Счётчики

Ваш сайт стал успешным? Тут и начинаются трудности!

После того, как ваш ресурс стал популярным, проблемы не заканчиваются. В данной статье мы рассмотрим ещё один «подводный камень», который поджидает веб-мастера, когда его ресурс оказывается на пике популярности.

Компаний, предоставляющих услуги хостинга в России и за рубежом огромное количество, и обычно их отличия заключаются лишь в тарифах и возможностях. На данном этапе развития хостинг услуг, практически каждая хостинговая компания осуществляет поддержку таких сервисов как PHP, PERL, mySQL и других инструментов для администрирования веб-ресурса. В данной статье они обсуждаться не будут. Остаётся уделить внимание, осуществляя выбор хостинга, на то, какое место на жестком диске своего сервера предоставляет хостинг-провайдер, а так же на трафик и оплату. Цена по большей части сильно зависит от размера места, которое предоставляется. Исходя из этого, следует скрупулезно рассчитать, сколько места займёт ваш веб-ресурс, и сколько этого места потребуется в перспективе.

Теперь следует поговорить о самом главном, в чём и заключается проблема популярных ресурсов — трафике. Трафиком называется информационный поток, который расходуется для обслуживания конкретного веб-проекта, а точнее то, сколько закачали и скачали клиенты вашего ресурса. На практике исходящий трафик не ограничивается, и чаще всего плата за него не взимается, а оплачивается лишь входящий трафик. Большинство хостинговых компаний учитывает входящий трафик в соотношении 1:10. Это означает, что если ваш сайт, например, в день посетило сто человек, которые загрузили по одной страничке весом в 50Кб, то входящий трафик будет равен 5000Кб, но с учётом используемого соотношений 1:10, вы оплатите только 500 Кб. Но не стоит слишком радоваться, поскольку пользователи редко смотрят одну страничку, и частенько её размер превышает 50 Кб.

Данная проблема затрагивает больше всего тех, кто собирается создать веб-проект с каталогом программного обеспечения, графикой, и прочими «тяжёлыми» архивами. Большинство хостинговых компаний в своих прейскурантах оговаривают, что использование трафика у них не лимитировано, на практике же всё абсолютно не так. Конечно, можно попытаться привлечь хостинговую компанию к административной ответственности за использование недобросовестной рекламы, поскольку вам обещали при подписании договора не ограничивать входящий трафик, но эта попытка, скорее всего, окажется безрезультатной, поскольку достаточно трудно привлечь к ответственности компанию, которая занимается предоставлением интернет-услуг.

Понять хостеров тоже можно, поскольку ни кто не будет обслуживать веб-ресурс в убыток для себя. Чтобы не возникало данной проблемы, следует перенести упор на текстовый контент, а так же обязательно уточнить у компании предоставляющей хостинг-услуги относительно граничного порога дозволенного трафика.

.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: