Счётчики

Преимущества фриланс-копирайта перед штатным сотрудником

Главная причина заключается в том, что одновременно писать на несколько тем вряд ли способен единственный человек. Параллельно надо не отойти от стиля каждой заданной темы. Сверх того, многообразие самых разных целевых аудиторий практически сводит на нет возможность одного копирайтера создать весь нужный материал. Ну, разумеется, не считая тех случаев, когда заказчик планирует всю жизнь продавать только огурцы. 

Даже если допустить, что человек обладает хотя бы четвертой частью таких характеристик как идеальное владение языком; предельно широкий кругозор и энциклопедические знания; уровень интеллекта выше среднего; высокая трудоспособность; владение десятипальцевой печатью; персональные качества; глубокие познания в психологии; знать не понаслышке, что такое продвижение сайтов и уметь применять это на практике, то для адекватного исполнения копирайтерской работы работодателю потребуется четверо сотрудников. И это в самом простом случае, а ведь полноценный копирайтинг подразумевает гораздо большее число разных авторов.    

Да и как ни крути, но один сотрудник — это один сотрудник. Скорость печати у него определенная, даже если допустить, что он весь день будет заниматься исключительно набором. Что в принципе невозможно. К тому же это однообразная работа, поэтому данная деятельность может утомить человека. И ему приходится отдыхать, причем не только физически, но и морально.

Работа, к примеру, на фриланс-бирже, где огромное число людей всегда готово к «труду», лишена этих недостатков. У заказчика есть возможность в любое время дать работу именно тому автору, который максимально подходит под задание.   

В конце концов, авторское изобилие порождает конкуренцию, наименьшую цену  и гарантию выполнения задачи. Фрилансеру не нужно давать отпуск. Болезни ему не ведомы, а об отчислениях в различные фонды вообще можно забыть. Он никогда не попросит места в штате. Фрилансера не придется сокращать в случае закрытия фирмы.

При этом (тут надо сказать спасибо различным сервисам и биржам, предлагающим создание сайта и наем фрилансеров) пропадает центральный аргумент работодателя, уходящего от аутсорса и встающего на путь найма, уровень завлечения штатного копирайтера может оказаться ниже, чем фрилансера. Об уровне же профессионализма и того, и другого вообще даже разговаривать бессмысленно, да и не стоит.  

.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: