Счётчики

Фасадный декор загородного дома

Каждый хозяин мечтает о том, чтобы именно его дом был самым привлекательным и заслуживал внимания. Поэтому отделка дома играет очень важную роль в авторитетности хозяина, а значит, требует отдельного подхода. Однако в современной жизни для этого появилось очень много материалов. Если раньше все было достаточно просто, это мог быть либо натуральный камень, либо дерево, то сегодня к этим материалам прибавляется еще и гипс, бетон, полиуретан, полистирол и другие материалы. Каждый из них имеет свои особенности.

К примеру, фасадный декор из гипса включает в себя литые фигуры и целые архитектурные ансамбли, которыми украшаются фасады. Однако такая отделка не подойдет для того, чтобы полностью скрыть стены. Поэтому гипсовые фасады в основном используют, как конечный элемент дизайна экстерьера. Однако минусов у такого материала также достаточно много, поэтому многие воздерживаются от использования этого материала.

Фасадный декор из полиуретана, также используется для создания различных деталей. Пена позволяет создавать необходимую форму достаточно просто, а легкий вес не утяжеляет конструкцию. Однако минусом является то, что использовать такие элементы можно только те, которые уже изготовлены ранее. Сделать новую форму будет достаточно трудоемко и дорогостояще. Поэтому универсальным такой способ назвать нельзя.

А вот фасадный декор из пенополистирола проще пенопласта, становится достаточно универсальным и не дорогим. Из такого материала достаточно быстро и легко производят необходимые конструкции. Достаточно модными сейчас стали молдинги из этого материала. Они легкие и служат дополнительной теплоизоляцией дома, при этом имеют эстетичный аккуратный дизайн. Тем более, что фасады любой сложности изготовляются на заказ и быстро доставляются на место, что обеспечивает создание по-настоящему оригинальных архитектурных решений.

И, конечно, достаточно популярными остаются оформления из натурального материала. Натуральный камень остается классикой, поэтому его использование достаточно широко. Среди недостатков стоит отметить трудоемкость работы, дорогостоящие материалы и тяжелый вес конструкции. Практически те же недостатки имеет и дерево, однако оно, как и пенопласт, отлично сохраняет тепло, поэтому служит дополнительной теплоизоляцией. Все материалы требуют тщательного подхода и расчета, как по цене, так и по весу конструкции.

 

 

.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: