Уникальные турецкие курорты

Для любого туриста, желающего прекрасно отдохнуть в Турции, имеется для этого очень большой выбор, так как этот регион издревле привлекал своим мягким климатом и термальными источниками. Здесь имеются курорты, которые больше подойдут для спокойных и уравновешенных людей. Другие же места больше подойдут для активного отдыха. Поэтому прежде, чем выбирать путевку, необходимо сделать правильный подбор тура по всем туроператорам, чтобы не только прекрасно отдохнуть, но и выбрать самую выгодную с экономической точки зрения путевку.

Очень многих россиян, проживающих в Туле, в этой стране привлекает то, что имеется возможность не только позагорать или искупаться в море, — это можно с таким же успехом сделать и в Крыму или же в Краснодарском крае, где имеются курортные места, не уступающие ни в чем турецким. Многих в Турцию влечет то, что здесь имеется очень много достопримечательностей, которых не встретишь больше нигде в мире. Поэтому многие стараются купить онлайн путевки на курорт Кападдокия в Туле, так как эту местность многие называют сердцем современной Турции. 

Эта местность привлекает не только потому, что она расположена в центральной части этой страны, еще здесь очень необыкновенная природа. Только здесь можно увидеть, как жили христиане в первых веках нашей эры. Если мгновенно перенестись в Каппадокию, то можно подумать, что вы попали совсем на другую планету, так как ландшафт этой местности совершенно не с чем сравнить. И это не только наружные скальные выступы, в которых располагаются удивительные монашеские кельи, но и прекрасные подземные города, которые занесены в список ЮНЕСКО. Скальные породы здесь очень мягкие, поэтому в них вырубались церкви, монастыри. 

Можно также купить путевки на курорт Паммукале в Туле, и это будет также незабываемое путешествие, так как больше нигде в мире нет таких термальных источников и террас с белоснежными известняковыми стенами. Вода, стекающая с гор, образовала своеобразные террасы из отложения солей. Раньше здесь можно было погулять по этих террасах босиком, но так как туристов с каждым годом становилось все больше и существовала опасность, что эти террасы могут быть повреждены, то сейчас здесь можно проходить только по специальным тропинкам. 

Здесь можно искупаться в бассейне Клеопатры, который наполнен минеральными водами. Сюда каждый год приезжают тысячи туристов, так как считается, что купание в такой воде омолаживает весь организм. В этой местности ведутся активные археологические раскопки, и туристам открываются древние величественные храмы и изумительные строения. Поэтому отдых в Турции можно совместить с осмотром достопримечательностей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.