Что выгоднее: купить готовый автосервис или же открыть свой?

Автомобильный рынок в Москве развивается огромными темпами, так как количество продаж как отечественных марок авто, так и импортных, постоянно увеличивается. Поэтому, имеется необходимость в открытии новых центров по их обслуживанию. Вот и решают многие бизнесмены: купить уже готовый автосервис, или же открыть свой, с нуля, — что более выгодно?


Покупать или открывать свой автосервис?

Если бизнесмен решил иметь свой автосервис в Москве, то вначале необходимо продумать все детали и определиться, что более выгодно. Если открывать свое заведение, то можно сделать все так, что будут продуманы различные мелочи и нюансы. Но, с другой стороны, открытие такого бизнеса связано с различными сложными процедурами, такими, как:
— поиск помещения — оно должно размещаться в удобном для заезда месте;
— поиск специального оборудования;
— составление бизнес-плана;
— получение различных сертификатов на проведение данного вида деятельности.

Не в последнюю очередь является важным и подбор персонала, для которого будет знакома не только установка парктроников в Москве, но которые смогли бы без проблем с первого взгляда определить причину поломки двигателя различной марки автомобилей. Поэтому, потребуется на первый случай 2-3 первоклассных автомеханика.

В том случае, если же будет решено приобрести уже действующий автосервис, то необходимо будет решить следующие вопросы:
1. Договор аренды. В большинстве случаев помещения дляавтосервисов арендуются, и при аренде заключаются как кратковременные, так и долгосрочные договора. Поэтому, прежде, чем покупать такой бизнес, следует проконсультироваться с юристом, специализирующемся в данной области деятельности.
2. Договоры с другими предпринимателями, поставляющими данному автосервису запчасти. Очень важно, чтобы при смене собственника данного автосервиса не только не прервались договоры с поставщиками автозапчастей, но и цены на них остались бы на прежнем уровне.
3. Необходимо также и то, чтобы прежний владелец мог консультировать нового какое-то время, пока не наладится весь процесс.
4. Также важно и то, чтобы прежний владелец не забрал с собой основных специалистов. В противном случае, потребуется какое-то время, чтобы наладить всю работу. А за это время могут уйти и многие клиенты в другие автосервисы. И если для новых специалистов будет знакома только установка автосигнализации Pandora DXL 5000 NEW или зеркал заднего вида, а в ремонте двигателей или ходовой системы они будут плохо понимать, то пройдет долгое время, пока они научатся делать все правильно. А это будет означать отток клиентов к конкурентам и потерю денег.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *