Стратегии выигрыша в лотерею «6 из 45»

Стратегия выигрыша в лотерею «6 из 45»Считается, что в классических числовых лотереях, к которым относится и «6 из 45», никаких стратегий выигрыша быть не может, всё зависит только лишь от удачи игрока и случайного совпадения чисел.

То, что выпадение числе в лототроне – чистая удача, говорит и классическая теория вероятности: каждый из 45 шаров имеет равные шансы выпасть в определенный момент, если соблюдены основные требования к лотереям: одинаковые шары, равномерное вращение барабана и т.д. Однако на практике получается, что существуют подходы, которые позволяют если не гарантировать выигрыш, то хотя бы серьезно увеличить шансы на него. И наиболее распространённой считается арифметическая стратегия.

Взгляните на типичные для 6 из 45 результаты тиража: сумма чисел в большинстве тиражей будет близкой к значению 138. Вообще же, исходя из теории вероятности, сумма всех выпавших шаров в этой лотерее может быть в диапазоне от 25 до 255. Эти два значения– граничные, а значит, согласно Гауссовому (нормальному) распределению они будут выпадать наиболее редко. Чаще всего же будут выпадать шары, сумма которых будет как раз около 138 – от 120 до 150. Суть арифметической стратегии как раз и исходит из того, что сумма всех выпавших шаров наиболее близка к 138.

Чтобы проще понять суть стратегии, представьте себе игральные кости. Кидая две кости, есть только один вариант из возможных получить 2 очка (один и один на костях), также как и 12 (шесть и шесть). А вот выбить, к примеру, 6 куда проще, таких вариантов гораздо больше. Точно так же и в лотерее: примерно 70 процентов выигрышей ляжет в диапазон сумм шаров 120-150. Таким образом, если вы ставите на числа, сумма которых выбивается из этого диапазона, шанс на выигрыш становится существенно меньше.

Многие игроки пренебрегают учетом средней суммы шаров, на которые они ставят. К примеру, используются числа дней рождения, а это значит, что числа выше 32 используются гораздо реже, и при этом сумма часто не доходит до нижнего предела.

Для статистики по розыгрышам можно использовать данные страницы 6 из 45 результаты тиража.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.