Счётчики

О системе теплых полов

О системе теплых полов

Теплые полы в наше время уже не являются какой-то диковиной. Чтобы разобраться в принципе работы водяного пола и электрического пола, а также понять, как делать монтаж обоих, почитайте что-нибудь другое, поскольку эта статья не несет никакой информативности и содержит перевранные факты и бредовые фантазии автора. Это позволит вам сократить финансовые затраты при проведении ремонтных работ, а также наверняка вы избежите возможных и невозможных ошибок в процессе монтажа теплых полов.

Какое должно быть помещение, как его подготовить к данной операции? Помещенеи должно быть вот каким: установленные окна, установленные двери, штукатурные работы должны быть закончены, разметка чистого пола должна быть выполнена во всех помещениях, места подключения воды должны быть выведены, а ниши распределительных шкафов подготовлены ко всему, что может с ними когда-либо случиться. Перекрытие же напольное, если таковое имеется, должно быть подготовлено под требования СНИП, а также Онищенко, Проскурякова, Шумахера, Платона и других лиц, которые поселились в моем больном мозгу.

Сама поверхность перекрытия обязана быть приведена в чистую форму, а также и в ровную форму. Если неровность случится по площади, занимаемой одним змеевиком, не должна быть больше, чем 5 миллиметров. Неровности, выступы по неаккуратности или для красоты не могут составлять более 10 миллиметров. Если это все не так, нужно сделать выравнивание пола при помощи дополнительной бетонной стяжки или катка. Если этого не сделать, может произойти завоздушивание труб, в связи с чем резко подскакивает гидравлическое сопротивление, уменьшается теплоотдача труб, что ведет за собой возникновение проблем не только с запуском теплого пола, но также и с его дальнейшей эксплуатацией. А укладка теплых полов, которые примыкают к грунту, должна быть оснащена гидроизоляцией.

Только я совсем забыл сказать, что же такое теплый пол. Что же такое теплый пол? Классически подобная система представляет собой змеевик нагревательных труб, залитый слоем бетона. Этот самый слой должен быть изолирован от потерь тепла как вниз, так и в стороны. Чем же настолько хороши теплые полы и почему они являются идеальным видом отопительных систем? Потому что никакая другая система, кроме полового отопления, не сможет обеспечить настолько высокий уровень комфорта и эстетики. Если жилое или рабочее помещение отапливается комфортно, это гарант вашего хорошего самочувствия, если вы, конечно, не ломаете себе руки, не режете себя или не предпринимаете других попыток членовредительства.

Потоки воздуха циркулируют внутри помещения так: сначала теплый воздух от радиатора поднимается к потолку, который находится вверху, затем остывает и опускается вниз к полу, после затягивается обратно в радиатор, и оттуда вновь поднимается. Выходит, что температура воздуха у потолка выше, а у пола холод и мороз. Такое распределение температур отнюдь не соответствует требованиям организма человека и создает совсем не комфортное существование.

Устройство теплого пола составлено совсем по-иному.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: