Детские диваны. Что может предложить pro100mebli.com.ua

Довольно часто выбор какой-либо вещи осложняет большой ассортимент подобных изделий. Странно, но факт, именно с такой проблемой сталкивается большинство родителей, зайдя в мебельный магазин. Так как же правильно выбрать кровать или диван для подросшего ребенка?

В современном детском ассортименте мебели представлены: кровати одно и двуярусные,  разновидности софы, детские диваны разных конструкций и кресла-кровати. Что бы облегчить себе выбор важно определиться с предпочтениями.

Если планируется раскладывать спальное место каждый вечер, выбирайте конструкцию понадежнее и более легкую в раскладке. К таким моделям традиционно относятся диваны: книжка, «клик-кляк» и «еврокнижка». В современном исполнении они достаточно интересно выглядят и наверняка понравятся ребенку. Варианты мягкой мебели для детей представлены на сайте pro100mebli.com.ua, можно выбрать стандартные модели, а можно и что-либо интереснее. Например, выкатные механизмы диванов, позволят ребенку самому легко разложить конструкцию и постелить постель.

Основа для спального места

На вопрос, каким оно должно быть ответ один – удобным и безопасным. Удобным, это значит нигде не давить, быть в меру жестким и подходить по росту ребенка, что бы ему было свободно и не упирались ножки. Безопасность материалов и не только обивки, а и внутренних составляющих так же важна для здоровья и малыша и подростка.

Внутри дивана может быть пружинный или пенополиуретановый блок,  по ГОСТу допускаются ватин, древесная стружка с влажность не более 14% и вата. Но последние 3 составляющих уже практически не используют, это вчерашний день. Пружинный блок считают предпочтительным, так как нагрузка тела во сне распределяется равномернее. Но лучше всего выбрать ортопедическое основание. И обязательно получите сертификат на матрац при его покупке.

Для обивки дивана тоже существуют определенные ГОСТы, и их требование включает износостойкость материалы, экологическую чистоту и возможность пропускать воздух. Для детской мебели, используют огнеустойчивые ткани, с низким процентом скатывания, не вызывающие аллергию и износостойкие. Могут быть и полностью натуральные материалы, но они выходят из строя быстрее. Сейчас новые технологии позволяют наносить на ткани тефлоновое покрытия, тончайший слой которого предохраняет ткань от обесцвечивания и повышает влагостойкость ткани не лишая ее «дышащего» эффекта.

Качество детской мебели сегодня отличное, выбор огромный, он полностью Ваш, смотрите, думайте и выбирайте любимый диван для ребенка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.