Счётчики

ВТО для лохов.

Польша просит США купить «запрещенные» яблоки.

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Посол Польши в США Рышард Шнепф на днях провел встречу с заместителем министра сельского хозяйства Соединенных Штатов по зарубежным сельскохозяйственным рынкам Майклом Скузе. Шнепф обратился с просьбой открыть рынок США для польских яблок, сообщает польское информационное агентство PAP.

Мы заинтересованы в быстром решении, так как ситуация исключительная», — подчеркнул польский посол.

По словам Шнепфа, следующая встреча с американскими должностными лицами, которые должны принять решение об открытии рынка США для польских яблок? должна состояться 18 августа.

Соединенные Штаты запрещают импорт овощей и фруктов из Европейского cоюза. Однако из этого правила есть исключения. Например, та же Польша экспортирует в США сладкий перец и брокколи, из Италии ввозят яблоки и груши. Американцы объясняют запрет на импорт фитосанитарными стандартами, однако, по мнению агентства, это связано с тем, что государство хочет защитить своих производителей сельскохозяйственной продукции.

http://ria.ru/world/20140810/1019520529.html
То есть что получаеться, в ВТО все равны, но некоторые равнее других.
Фрукты и овощи не пускали прикрываясь вот такой вот фигнёй. Знаю, что украинский металл на территорию США тоже не пускали, прикрываясь демпингом, мол вы демпенгуете и мы вас не пустим.
То есть США как бы в ВТО и как бы и нет. Те товары, которые нужно отсечь — они отсекут под любым предлогом.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: