Бутсы Nike Tiempo из последней коллекции

Бутсы Nike Tiempo из последней коллекции

nike_509085-012

Найк с регулярностью обновляет свои коллекции и в оговоренный срок выпускает на рынок новый товар. С неизбежностью надвигающегося локомотива американская компания наезжает своим товаром на потребителей всего мира. Но не всё так просто. На планете перепроизводство товара. Социологи посчитали, что если весь товар взять и разделить поровну, то каждому жителю планеты достанется в среднем по десять наименований однотипного товара разных производителей. Если речь зашла о футбольной тематике, то, условно говоря, каждый из нас может стать обладателем десяти пар бутс от самых известных марок до экзотических. Вопрос, зачем нам всё это добро?

Бутсы – товар узкой направленности, их не использовать для чего-то другого, кроме, как игры в футбол на травяном газоне. И то не на каждом. Для того, чтобы футболист не был зависим от качества газона, производятся бутсы с разными подошвами и разным количеством шипов. Например, бутсы Nike Tiempo, которые любят поклонники обуви из натуральной кожи, продаются с конфигурацией шипов, как для мягкого газона, так и для жёсткого. Для искусственной травы есть свои модели. И они не заменяют одна другую. Поэтому у профессионального футболиста возле номера на базе или внутри него целая выставка различных бутс.

Перед матчем команда приезжает на игру за полтора часа до её начала. И прежде, чем игроки переоденутся и выйдут на разминку, они выходят на поле и опробуют его, чтобы понять, какой комплект бутс потребуется. Поэтому в поездку берут с собой несколько пар, благо у каждого есть специальная сумка с отделением для обуви. Но производители тоже не стоят на месте. Если раньше были модели с металлическими шипами и с пластиковыми, то не так давно производители разработали так называемые миксы (Mix), которые совмещают металлические шипы с пластиковыми. Профессиональные футболисты их оценили и с удовольствием используют в играх и тренировках.

Конечно предпочтительнее тренироваться и играть в одной модели. У профи их может быть несколько экземпляров. А если учесть, что старые хоть и снашиваются, но не до конца, то с течением времени у игрока скапливается коллекция футбольной обуви, которую и выбросить жалко и использовать уже не комильфо, с учётом, как быстро выпускаются новинки. Модели прежних лет, которые сами футболисты называют неубиваемыми, используют их для тренировок или товарищеских матчей. А после окончания карьеры им будет сложно определиться, какую из этих моделей повесить на гвоздь?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.