5 способов рассказать о себе редакторам журналов и аудитории

5 способов рассказать о себе редакторам журналов и аудитории

Итак, ваш блог стал популярным. Вы добились того, что вас не только читают, но и оставляют свои комментарии. У вас сотни постоянных читателей. Вы научились писать по-настоящему интересные материалы. Самое время привлечь к себе внимание прессы, верно? Я бы хотел выделить пять способов сделать это. Постоянное самосовершенствование поможет росту популярности.

1.Пассивный. Есть шанс, что представители СМИ сами рано или поздно обратят внимание на очень умного и популярного блоггера-бизнесмена. Для того, чтобы затесаться в ряды журналистов таким способом, нужно одно: писать интересные материалы и молиться, что они заинтересуют кого-либо из представителей СМИ. Этот способ подходит людям, слишком занятым для того, чтобы заниматься еще и раскруткой своего блога.

2. Оффлайн-способ. Вы вполне сможете пригласить в свой блог людей, с которыми сталкиваетесь в реальной жизни. Развитие и личностный рост тесно связаны.

3. Биржи фрилансеров. Очень часто популярные издания ищут свежую кровь на сайтах поиска работы для удаленных сотрудников. Если вы еще не стали фрилансером, то прямо сейчас оторвите взгляд от монитора, взвесьте все свои возможности. Исходя из результатов такого мини-самоанализа уже и начинайте строить свою стратегию. Кроме этого, вам пригодятся опыт маркетинговой работы и дипломы об окончании каких-нибудь курсов, семинаров и обучающих программ. Вторым шагом должна стать ваша регистрация на специализированных форумах и биржах для фрилансеров. Вы должны постоянно общаться с местными завсегдатаями, набивать портфолио, собирать отзывы. Но, самое главное, указывайте ваш блог при каждом обращении к вам. И дух рейки вам поможет.

Для получения заказа необходимо выкладываться на сто десять процентов. Учтите, что большинство тех ребят, что будут конкурировать с вами за получении проекта, кормят свою семью такой работой. И потому у них будет больше причин одержать победу. Как человек, знакомый со всеми сторонам процесса получения заказа, я с радостью разберу несколько самых распространенных ошибок ваших коллег( все-таки надеюсь, что вы их не допускаете). Прошу тех, чьи посты я процитирую, не обижаться: воспринимайте как дружескую критику.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.