Хороший пар любой недуг исцелит

Жаркий пар любой недуг исцелитВ наши дни, когда в каждом доме есть водопровод, целые семьи, как и много веков назад, продолжают ходить в баню.

Чем же привлекает это место современных людей всех возрастов? Посещение бани даёт возможность не только расслабиться, отвлечься от ежедневной суеты и смыть с себя усталость, но и поправить здоровье.

Создание целебной атмосферы и приятного аромата в основном зависит от пара, который нужно правильно приготовить. Главную роль в его создании играют камни, которые должны долго хранить тепло, быть огнеупорными и достаточно прочными, такими, как талькохлорит или малиновый кварцит. Для того чтобы воздух в бане благоухал, в воду для камней примешивают разнообразные ароматные снадобья: эфирные масла, травяные настои, квас и пиво. Наиболее популярными являются смеси на основе табачных листьев, хвои, горчицы и арбуза. Особенное наслаждение подарят рассыпанные на полу листья берёзы и ветки сосны.

Варианты приготовления настоя зависят лишь от Вашей выдумки. Стоит только подойти к приготовлению пара с душой и творческим настроем, как он непременно отблагодарит Вас теплом, приятным ароматом и поднимет настрой!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.