Несколько слов о печати на холсте

Несколько слов о печати на холсте

Печать на холсте один из современных способов создания художественных композиций. Этот метод широко используется для создания оригинального дизайна интерьера, наружной рекламе и в производстве сувениров.

За счет современных технологий, печать на холсте позволяет создавать световые панно, красочные стенды, которые привлекают внимание людей, а также такую сувенирную продукцию как репродукция картин, кроме этого из любительского снимка можно сделать настоящее художественное произведение. Любое изображение, перед печатью на холсте обрабатывают и дополняют спецэффектами, и в результате получается настоящее произведение искусства. Для этого используют три вида чернил:

  • сольвентные — незаменимы для изготовления наружной рекламы, поскольку изображение устойчиво к внешнему воздействию, но может быть не четким, также этот вариант отличается низкой себестоимостью;
  • водорастворимые — дорогой вариант печати ярких и четких изображений, но подходит только для картин, которые будут эксплуатироваться внутри помещения, поскольку чернила не водостойкие;
  • пигментные — самый дорогостоящий и надежный вариант для печати качественного художественного полотна, на котором будут заметны самые маленькие элементы.

В настоящее время не сложно купить все расходные материалы, в частности и холст в «Патрон Сервис». Стоит отметить, что в продаже имеются полотна разного качества, исходя из целей использования. Для создания долговечной, красочной и четкой картины лучше выбирать холст высокого качества. Главными отличиями холста от обычной бумаги являются: эластичность, прочность и возможность натягивания на подрамник. Как правило, для производства холста используют лен или хлопок, но верхний слоем является ПВХ и фотослой.

В продаже можно найти холст с матовым и глянцевым покрытием. В любом случае холст должен максимально быстро впитывать чернила и хорошо просыхать. За счет ровной поверхности холста достигается максимальная имитация художественного произведения по цветовой гамме и фактуре.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.