Как выбрать подходящий саморез

Как выбрать подходящий саморезСегодня рынок строительного крепежа насыщен большим количеством саморезов. Порой подобрать необходимый под силу только грамотному специалисту.

Очень важно подобрать саморез правильно, в противном случае может возникнуть неприятная ситуация, например, обрушение конструкции. Так что вполне может возникнуть необходимость проведения внепланового ремонта.

Итак, прежде чем приобрести саморез необходимо решить, что мы будем крепить, к чему мы будем крепить, в каких условиях будет эксплуатироваться соединение. От того, что мы будем крепить, будет зависеть форма головки самореза. Саморез может быть потайным и для прижима. Потайные после закручивания оказываются внутри вкрученного элемента. Прижимные головки лучше подходят для крепления плоских элементов. Если вам понадобился саморез днепропетровск предложит вам довольно много компаний, которые осуществляют продажу строительного крепежа. При выборе самореза ориентируйтесь на цену, а на надежность продавца.

Материал основания саморезов может быть разным. Саморезы могут крепиться в листовую сталь, дерево, дюбель, полнотелый бетон. В отличие от шурупов саморезы по дереву не требуют дополнительного сверления. Для крепления в металл не подойдут шурупы. Необходимо, чтобы саморез смог нарезать резьбу у основания. Саморезы по металлу должны иметь достаточно широкий шаг резьбы. Это облегчит вкручивание и позволит сделать конструкцию более прочной. Для быстрого монтажа можно также воспользоваться саморезом со сверлом.

Для крепления в бетон используют саморезы с двумя витками разной высоты. Поскольку бетон довольно прочный материал, то необходимо вкручивать только закаленные саморезы. Для того, чтобы вкручивание прошло легче, можно сделать продольную рассечку в бетоне. Если вы используете дюбель, то саморез может выступать в качестве распирающего элемента.

Понимание того, в какой среде будет эксплуатироваться саморез, очень важно, ведь от этого будет зависеть выбор антикоррозийного покрытия. Цинковое покрытие самое надежное.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *