Раздел имущества

Солидные состояния накапливаются в течение нескольких поколений. В данном случае не хочется говорить о тех представителях финансовой элиты, которым богатство досталось в результате удачной сделки или стечения обстоятельств. Хотя именно в таких случаях чаще всего возникают конфликты, связанные с разделом имущества. Современные хроники, которые специализируются на освещении быта состоятельных господ, с большим удовольствием смакуют пикантные подробности развода той или иной «звездной» пары. Для журналистов и обывателей такие события всего лишь повод удивляться и завидовать.

Совсем в другом аспекте на эти сюжеты смотрят юристы, которые специализируются в сфере гражданских дел и семейного права. У них нет оснований смотреть на события такого рода через розовые очки. Саратов большой и многоликий город. Ежедневно здесь заключаются и расторгаются браки. Свадьба во все времена была и остается веселым мероприятием. В этой связи следует отметить, что за праздничными хлопотами мало кто обращает внимание на юридическую строну этого события. А было бы очень хорошо снять розовые очки, зайти на сайт к юридической компании или на интеренет порал, где возвожно профессионалы натолкнут вас на правильную мысль все-таки заключить брачны договор. Кроме свидетельства о заключении брака молодые супруги получают подарки. И не редко эти подношения по случаю бракосочетания оцениваются значительными суммами.

Но в современном обществе изменения происходят с большой скоростью. Семейные устои и традиции подвергаются разрушительным воздействиям. И наступает такая пора, когда бывшие супруги начинают делить имущество. С психологической точки зрения это тяжелая и неприятная процедура. По сохранившимся еще понятиям прошлых поколений муж должен все свое имущество оставить бывшей супруге и детям. Однако такие патриархальные правила не находят отражения в действующем законодательстве. Об этом хорошо известно сторонам, которые участвуют в разделе имущества, и они руководствуются буквой современного Закона.

Не секрет, что понятие «богатство» сегодня наполнено новым содержанием. Совсем не обязательно это могут быть золотые изделия и драгоценные камни. Гораздо предпочтительнее, в качестве доли от совместно нажитого имущества, получить пакт акций успешной компании. Вы получите не только фиксированную сумму средств, но и постоянных доход. Например если у вашего супруга был успешный интернет магазин — вы с легкостью сможете не только получить всю прибыть от его деятельности, но и с успехом приумонжить все богаство начав развивать сайт самостоятельно. При этом можно заявить свои права на престижный автомобиль или антикварный фотоаппарат, оптика которого вообще не подлежит оценке. Другими словами свои интересы и права необходимо заявлять и отстаивать. Разумеется, без помощи квалифицированного юриста в таких делах не обойтись. Нужно только обратиться к специалисту, который имеет соответствующую репутацию.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *