Счётчики

Отличия дорогой мультиварки от дешевой.

Приобрели мы мультиварку обычную, средней цены. Но достаточно функциональную и мощную. При этом мультиварка-скороварка.

Но меня всё интересовал вопрос: чем же более дорогие мултиварки лучше?

Продавец-консультант, как обычно не смог дать внятного ответа. Пришлось самому разбираться используя интернет: описания, обзоры, отзывы.
Моя мультиварка Polaris PPC 0305AD и сравнивая более дорогие, отталкиваюсь от нее:

А теперь список отличий:
1) Не много больший функционал. Например в моей нет режима йогурта. Так же типа программ больше, но на деле не на столько их и больше. Мой полярис имеет 14 встроенных программ, при этом каждая программа настраивается при желании в сторону выбора температуры и времени. Единственное что — в более дорогих есть возможность вносить свои программы, что есть гуд, чтобы потом быстро запускать нужную программу из памяти. Еще я видел мультиварку в 2,5 раза более дорогую, но с встроенной книгой рецептов и прочих приблуд, но пользоваться этим всем совсем неудобно, я бы сказал. Нужно наклонится и читать всё это на маленьком экране, что совсем не оч.
2) Больше удобства. На моей не прорезиненные ножки, что есть большое упущение. Нужно придерживать ее когда нажимаешь на кнопки. Так же крышка не удобно закрывается, нужно приноровится, чтобы закрыть ее. В дорогих, крышки закрываются-открываются проще. Так же мне понравилось, что более дорогие сами, по окончанию готовки, выпускают пар и не нужно стоять над мультиваркой и ждать, когда выпустит.
3) Большее количество аксессуаров. А так же и большая удобность. У меня есть режим пароварки, но аксессуар для пароварки это только просто подставка, т.е. можно положить только что-то твёрдое. В дорогих аксессуар для варения на пару более функциональный, это уже целая чаща. Так же есть фритюрница, чего у меня нет, а я так мечтаю о фритюре. Ну и аксессуары для йогурта.

Вывод.
Я не увидел, каких либо значительных преимуществ, чтобы заплатить в 3-4 раза больше, чем стоит моя нынешняя мультиварка. Йогуртницы по отдельности стоят 0,25 цены моей нынешней мультиварки, так же и фритюрница стоит в пределах 0,25-5 цены моей полярис. Так что если мне вдруг этого особо захочется то я смогу докупить. Есть еще идея поискать аксессуар фритюрницу отдельно. Пароварка у меня и так уже есть, при чем мне ее дали как подарок к мультиварке. А вот с ёрзанием мультиварки, я думаю, справится с помощью двустороннего скотча. Недостаток программ будет дополнять ручным режимом. Хотя, 14 программ — это и так не мало.

1 комментарий к “Отличия дорогой мультиварки от дешевой.”

  • Newcore says:

    Уже 3,5 года, эта зверюга работает.
    Конечно вид не очень, уже потрёпанный.
    Но работает.
    Из минусов, прогорела силиконовая прокладка и ее иногда выдавливает с жутким гулом. Это решается путём вправления ее назад. Потом, через некоторое время опять выдавливает. И всё. Работает.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: