Счётчики

О часах наручных.

Давно заметил, что человек будет любить заниматься тем, что ему привили в детстве или то что ему нравилось в детстве.
Для меня это наручные часы.


Свои первые наручные часы я получил в 10 лет, это были механические часы с Карлсоном т.е. детские. Тогда для меня это была большая радость. Помню, как разберал их, смотрел внутреннее устройство, подводил маятник, чтобы выставить правильно ход.
С тех пор началось мое увлечение наручными часами. И какие у меня только не были. Обычные китайские, в которых было только время и дата, переменял несколько монтан. Часы монтана в одно время были вообще что-то такое, многие игрались с ними. Я знал наизусть все мелодии монтаны :). А еще мы менялись часами и т.д. и т.п.
Помню мечтал о часах с записной книжкой! Но дорогие касио мне были не по карману. Ходил по магазинам, смотрел на них и облизывался. Помню у дядьки были такие. А я мечтал и мечтал. Еще тогда были часы калькулятор!
И вот в классе 8 на рынке появились китайские часы записная книжка по доступной цене. И я себе такие купил! Китайцы даже сделали инструкцию на русском!
В качестве подсветки там была зеленая лампочка, светодиодной подсветки тогда еще не было.
Так вот, часы записная книжка, были с циферблатом по несколько буков на кнопку. Радости моей тогда не было придела. Даже начал в записную книжку вводить таблицу Менделеева, чтобы смотреть туда на химии. Хехе. Но ячеек памяти мне помню не хватило. Еще чего туда вносил. Пользовался встроенным калькулятором, будильников было несколько, таймер, секундомер.
Но только вот совсем не долго я с ними пожил, сначала надписи на кнопках стали быстро стираться, китай же… Я пытался заклеивать их скотчем, чтобы не тёрлось. А затем они и вовсе сдохли. Хз, что случилось, они просто перестали работать. Китай…
Помню, мне кто-то сказал, что мол электронные часы это не солидно, надо чтобы кварцевые со стрелкой. И мне почему-то это въелось, щас понимаю, что бред сивой кобылы, но тогда. И к моему счастью, я нашел кварцевые, кто-то потерял, а я нашел, какое-то время ходил с ними.
Но мне не хватало функционала электронных часов. Будильника, календаря и секундомера.
И как раз в то время появились двойные часы, с аналоговым циферблатом и электронным, который был вмонтирован в стекло и цифры появлялись по нажатию на кнопку. И я себе такие купил, из-за двух механизмов, они были здоровенные, массивные. Но я был довольный.
Достаточно долго я с ними проходил, учился с ними еще в училище. Но кварцевые сломались, и один не рабочий механизм таки раздражал.

И тогда я себе начал покупать белорусские часы электроника, но у них была одна беда — у них трескался экран. Я даже знаю почему))) Неудачная конструкция кнопочного механизма, кнопки давали на корпус, а корпус на экран. Покупал разные модели. Особо радовала меня модель с 5 будильниками, которые будили меня по утрам. Но всё равно рано или поздно экран трескался в одном и том же месте. Еще мне нравился в них встроенные режим подвода часов, на несколько миллисекунд в день, больше ни в каких часах не встречал такого механизма. Но постоянные поломки не радовали.
В итоге я себе приобрёл просто электронные наручные часы шарп. В стальном корпусе и с любопытной подсветкой, загорались только цифры, и даже разными цветами. Носил их достаточно долго. Но потом здоровая батарейка, из-за своей большой инерции, начала отходить при резких движениях и время сбрасывалось. Я пытался что сделать, но подгибание контактов ничего не дало. Затем наступило время мобильных часов, я в итоге ненадолго забыл о наручных часах, но потом всё равно вернулся к ним т.к. телефон неудобно каждый раз вытягивать, чтобы посмотреть на время. С часами разобрался путём впихивания еще большего размера батарейки, которая теперь не отходила, правда со звуковой пластиной пришлось расстаться т.к. не помещалось всё это. Но будильник теперь уже был в телефоне.
Предпоследней моей покупкой была покупка простых китайских часов с функционалом монтаны. Покупались они на работу, чтобы не гробить шарп. Но, на удивление, эти часы оказались самыми точными! За месяц от точного времени они убегают секунд на 20-30! И это очень неплохо. Да, я всегда следил за точностью хода моих часов и все мои часы обычно точны с погрешностью в несколько десятков секунд. А разница с точным временем в минуту для меня трагедия! Хехе. И вот этими китайскими часами я до сих пор пользуюсь на работе, всё на той же батарейке, сменив одну работу. Они оказались одними из самых живучих часов и самыми точными.
Последняя моя покупка это часы Weide WH1009-1.

Очень даже хорошие часы по качеству, первые мои действительно водонепроницаемые часы, с которыми я купаюсь, принимаю душ.
Точность правда хромает, в сравнении с китайскими, так что периодически подвожу.
И всё равно смотрю, не купить ли мне еще какие? Поглядываю на часы наручные по адресу http://www.ua.all.biz/chasy-naruchnye-bgg1008614 . Может чего, еще себе прикуплю. Ныне выбор часов велик, есть и с пульсометром и прочим интересным функционалом. Даже вот думаю, может самому попытаться ими торговать. Но то уже как получится.

1 комментарий к “О часах наручных.”

  • Сергей says:

    Сейчас все больше людей называют наручные часы пережитком прошлого. Приятно, что есть люди, готовые посвятить им свои записи. Желаю Вам приобрести часы марки RSW.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: