Счётчики

Мультимодальные перевозки грузов

44

Каждый день многие из нас сталкиваются с перевозкой грузов. Мы даже не замечаем, как это происходит. Даже перевозка продуктов из магазина в автомобиле – это уже перевозка грузов.

Существует множество способов перевозить грузы, о которых мы даже не догадываемся. А все, потому что мы думаем, что легче этого ничего нет, просто везешь и все. Однако это не так и многие специалисты в этой области могут сутками разговаривать об этом. Мы живем в современном мире, где все можно купить или узнать в интернете. Информационно-транспортный портал может дать нам необходимую информацию о видах грузоперевозок.

Специальные грузы могут быть перевезены при помощи такого вида грузоперевозок как мультимодальная перевозка грузов или смешанная перевозка. Она действует, когда груз доставляют несколько автомобилей, когда составлен договор, о том, что специальный груз будет транспортироваться смешанной перевозкой или специальный оператор координирует действия всех перевозчиков.

Смысл данной системы перевозок заключается в том, что любая компания не обладает нужным количеством и всеми видами транспорта, необходимым при перевозке груза. Перевозить груз можно на чем угодно, будь то корабль, самолет или ракета, если это себя окупит. Поэтому доставка осуществляется несколькими компаниями, что и называется мультимодальная перевозка грузов. Примером такой перевозки является перевозка скоропортящегося продукта питания или цветов. Из одной страны данный груз транспортируется самолетом, а после приземления товара на территории страны заказчика, этот груз транспортируется на автомобиле или, если есть необходимость пересечь водный барьер, на корабле. Весь этот путь груза должен быть четко скоординирован, так что оператор должен быть высококвалифицированным лицом, чтобы не было никаких непредвиденных обстоятельств и задержек. Подготовка проходит гораздо раньше самой транспортировки и тщательно планируется оператором и заказчиком.

Данный тип очень выгоден для заказчика, только потому что фактически он имеет дело с одним лицом, избегая провала этапа одним из перевозчиков в цепи. Оператор составляет сам кратчайший путь и руководит всем процессом перевозки, а значит заказчик может не волноваться об оформлении документов и контроле за перевозкой.

В данном материале использованы ресурсы веб-сайта туристического портала: http://classik.com.ua/.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: