Технология укладки паркетной доски

паркетная доска
Основные характеристики паркета это его практичность, устойчивость к действию влаги, износостойкость, прочность в условиях перепада температур, простота сборки, возможность создать красивое декоративное покрытие. Паркет состоит, как правило, из штучных дощечек достаточно просто укладывающихся на выровненный пол. Есть виды паркета, где маленькие пластинки уже собраны в проклеенные большие доски или щиты. Такая технология часто используется для паркета с орнаментом, рисунком, картинами, мозаикой. Это позволяет облегчить сборку конструкции. Широкий выбор паркетных досок предоставляет, там можно выбрать паркет на любой вкус и цвет, а так же выбрать понравившегося производителя.
паркетная доска 3
Материалы, используемые при производстве паркета полностью натуральны, в этом и состоит его наибольшая ценность. Сейчас паркет представляет собой многослойные фанерные дощечки, изготовленные из сосны или ели. Также применяются более дорогие породы, но данный фат сразу же отразится на цене изделия. На обеих сторонах паркетной доски есть замковые элементы, которые позволяют надежно скрепляться между собой. Часто паркет укладывают в несколько слоев, чтобы предотвратить последующее появление щелей при рассыхании. При данном действии, конечно, самым главным слоем является верхний, то есть лицевой. Он несет декоративную нагрузку и изготовлен преимущественно из таких пород, как вишня, береза, орех, бук, клен, тик или дуб. Именно этот слой обеспечивает долговечность паркета. Толщина верхнего слоя покрытого лаком не превышает 6 мм при общей толщине не более 22 мм.
паркетная доска 2
Укладка паркета осуществляется одним из двух основных способов. Плавающее свободное соединение осуществляется при помощи замкового механизма. Дополнительного крепления не требуется. Этот способ наиболее простой, требует ровного пола с жестким основанием. Второй способ является приклеиванием паркетной доски к основанию пола. Бесклеевой способ гораздо быстрее, но клеевой больше подходит для помещений внушительных размеров. Замковый вариант практичнее и больше предохранен от температурного воздействия.

При укладке надо соблюдать температурный режим равный 18 градусам тепла, влажность должна быть 40-50 %. Следует также следить за сухостью основания и его чистотой.

Уход за паркетом очень прост. Мыть его повседневно не требуется, лучше пылесосить пол или подметать. При сильных загрязнениях можно использовать средства ph, которых более 6. Вода не благоприятно действует на паркетное покрытие. На входе лучше положить влажный коврик, чтобы на паркет не попадало песка, который царапает поверхность паркета.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.