Счётчики

Туризм это здорово!

IMG_1699

Памятник украинским, полтавским галушкам и собственно мы. на деле здоровые каменные булыжники в виде галушек в тарелке и рядом здоровенная ложка. Всё по Гоголю)

Когда я варился в каше своей же собственной бытовухи, страдал от работы, от тёщи, от обстановки, всё достало, денег нет, траты огромные, нервы на пределе, я решил, что мне нужна смена обстановки. И черт с ними, с деньгами, которых постоянно нет. Нужно сменить обстановку, вырваться из этого порочного круга. Тем более, что нервы уже на пределе и подходит что-то похожее на нервный срыв. Нужно сменить обстановку!
И благо дали миниотпуск на 2 недели, неделю из которого я решил провести в путешествии. Оставили Диану на бабушку, а сами поехали в Полтаву. И не прогадал. Действительно, вырвавшись из этого порочного круга, чувствуешь себя лучше, бытовуху нужно рвать.
И теперь мы в Полтаве. Благо, есть у кого приютиться, спасибо ему за это. Ездим каждый день, смотрим город, и хорошо, что есть что смотреть.
Были в краеведческом музее, а там столько всего! У меня чуть мозги не попухли, начиная с мамонтов, шерстистых носорогов, кончая новейшей историей. Возможно нужно будет еще зайти т.к. за раз всё не запомнишь, в конце мой мозг просто отказывался всё воспринимать, там 3 этажа, одно крыло и то чего стоит! Там есть и наряды людей разных времен, и экспозиции, и кости, и орудия труда. Оружие разных времен. Есть даже здоровенный трактор 33 вроде года, с металлическими колесами. Вернее он целиком и полностью из металла, нет даже покрышек, только стальные шипы. Он даже без рессор! Работать на нём был сущий ад! Вся эта махина тряслась как ненормальная. Не завидую я первым нашим трактористам.
Там еще много чего было, рассказывать не рассказать. Видели почти все достопримечательности города. Архитектура тут тоже, ух какая! Всё такое древнее. Были на Альтанке, видели церкви, монастыри, памятники, парки…
Если получится, хотим побывать на поле полтавской битвы. Историческое событие. Ужас, как давно это было. Важные момент истории наших стран.
Если будет когда-нибудь возможность, хочу выбраться в ближнее зарубежье туристом, например в Словению, ссылка на информацию, довольно развитая страна для постсоциалистического лагеря. С древней историей, хочется тоже посмотреть на всё это. Красиво говорят, еще всегда люблю интересоваться менталитетом людей. Посмотреть, как люди живут, чем дышат. В общем, туризм — это здорово! Хорошо.
Всем советую, нужно менять место пребывания, хотя бы иногда, активный отдых полезнее пассивного.

2 комментария к “Туризм это здорово!”

  • Золотая says:

    Классно! Вы такие счастливые на фото.
    Молодцы!

  • Newcore says:

    Да, хорошо отдохнули, хотя были и проблемы.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: