Счётчики

Работа фрилансера

На сегодняшний день в рейтинге самых востребованных профессий, помимо профессий менеджера, главного бухгалтера и водителя категории «Д», всё чаще появляются вакансии «копирайтера». Это человек, который способен создавать уникальные тексты, к примеру, на такую тему, как выкуп автомобилей в Москве, музыкальные произведения и прочую информационно-креативную продукцию. И хотя такие личности существовали во все времена и у всех народов, но только с середины 90-х годов минувшего столетия эта профессия получила новое развитие. И для этого было немало причин и объективных обстоятельств.

От телефона до компьютера

С появлением современных телекоммуникационных технологий работа копирайтера существенно изменилась и приобрела весомые отличия от того, чем занимался автор античности, позднего средневековья или расцвета эпохи технической революции ХХ века. И если совсем недавно нужно было написать текст про срочный выкуп авто, переписать или отпечатать его минимум в двух экземплярах, а затем затратить определённое количество времени для того, чтобы его приняли на работу в то или иное издательство, то сейчас это выглядит гораздо проще. Так как наличие той или иной коммуникационной линии связи даёт копирайтеру такую возможность, как работа на дому или быть фрилансером. Когда отправить написанный текст про выкуп авто по необходимому адресу можно при помощи того же факса или компьютера, подключённого к всемирной сети Интернет, просто, не выходя из своего дома.

При этом со временем копирайтеры поменяли не только печатную машинку на персональный компьютер, но и толстые стопки писчей бумаги, на которой был размещён авторский текст, превратился в небольшие электронные накопители или файлы электронной почты. Что в свою очередь дало возможность людям общаться, работать и зарабатывать деньги, находясь на расстоянии сотен и тысяч километров друг от друга.

«Родители» фриланса

К первооткрывателям удалённой работы история по праву относят двух американских изобретателей: Джека Ниллеса и Фрэнка Скиффи. Первый, из которых придумал, как сам термин «telecommuting» – дистанционная работа, так и саму идею выполнения тех или иных работ. А Фрэнк Скиффи отличился тем, что для выполнения работ, связанных не с рутинными операциями обработки той или иной информации, а с созданием определённого креативного материала, придумал термин «flexiplace» – свободный воин. Так, что с лёгкой руки этих двух американцев, целая армия свободных художников, писателей, композиторов и программистов получили свой вполне определённый статус наименования профессии – фрилансер. И если вам нужны тексты на заказ, то будьте уверены, что среди этой армии найдутся те, кто сделает это на самом высоком и профессиональном уровне.

 

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: