Счётчики

Леса в строительстве.

Леса в строительстве.
scaffold
Часто для проведения строительных работ выбираются рамные леса, поскольку монтировать и демонтировать их не сложно. Такие леса подходят для тех фасадных работ, где не требуется транспортировать слишком тяжёлые грузы по поверхности настилов. Например, подобные леса используют в дачном строительстве, при проведении облицовочных работ, при штукатурных и многих иных работах. Леса штыревого типа, часто применяют для тех же целей, для которых используют леса рамного типа.
scaffolding3L
Сейчас большую популярность приобретает услуга аренды строительных лесов т.к. это позволяет сократить расходы, заказать аренду лесов можно на сайте http://altura.com.ua/rent.

Если сравнивать с рамными лесами, то леса штыревые позволяют изменять расстояние между стойками, а также делают возможной сборку под прямым углом в любом направлении из четырёх. Поэтому возможно собирать конструкции с выступами, чтобы «обходить» таким образом, балконы на фасаде строения. За счёт повышения нормативной нагрузки в сравнении с рамным типом лесов, леса штыревые более удобны для кладки кирпича, хотя по скорости сборки штыревые леса рамным чуть проигрывают.

Однако, в современном строительстве имеются и более универсальные конструкции – клиновые леса. Такие леса неплохо подходят для строительных работ ввиду высокой прочности и возможности вести сборку конструкции в восьми направлениях. Цена такие лесов несколько выше, чем у рамных, штыревых, конструкций, поэтому и приобретают леса клинового типа чуть реже. При помощи лесов клинового типа возможна сборка конструкции с почти любой сложность фасада. Подобные леса применяют не только в строительстве, но и в самолётостроении и кораблестроении.

Леса хомутового типа отличает от иных видов лесов сложность сборки. Однако, некоторые виды работ без применения лесов хомутового типа маловозможны. В частности работа с фасадом с большим количеством проёмов и архитектурных неровностей. Подобные леса схожи с клиновыми лесами, в плане удобства применения даже на сложных архитектурных конструкциях. Однако, от клинового типа лесов, леса хомутовые отличаются универсальностью их использования. Хотя, следует заметить, что хомутовые леса не позволяют проносить грузы большого веса в отличие от клиновых.
Parthenon_scaffolding

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: