Евгений Плющенко занял 2-е место на чемпионате России

EVGENI PLUSHENKO

 

Евгений Плющенко принял участие в чемпионате России, в котором соревновались известные фигуристы. И на сей раз титулованному спортсмену удалось занять второе место. Он немного уступил по очкам своему главному сопернику по мужскому индивидуальному разряду – москвичу Максиму Ковтуну.

Как известно, в этом чемпионате проводился розыгрыш олимпийских лицензий. Их получатели обретают право на участие в сочинских Олимпийских играх. И в этом году на главном старте четырехлетия нашу страну будет представлять успешный соперник Евгения Плющенко.

Однако сам спортсмен не воспринимает сам факт получения второго места, как поражение. Ведь еще в феврале этого года он перенес серьезную операцию на позвоночнике, проведенную в Израиле Ильей Пекарским. Многие не верили в его возвращение на лед.

На восстановление своего здоровья и отличной физической формы спортсмену понадобилась масса сил и выдержки. И своим выступлением Плющенко подтвердил не только отличающий его высокий уровень профессионализма, но и чрезвычайную выдержку, мужество, а также силу духа.

Как отметили члены жюри, короткая программа была выполнена фигуристом просто блистательно. А произвольную сам Евгений Плющенко хотел бы «откатать» немного по иному.

По словам знаменитого спортсмена, в ближайшее время он намерен заняться серьезной подготовкой к предстоящей Олимпиаде, без растрачивания сил и энергии на другие крупные соревнования.

Что касается тренера многократного чемпиона, Алексея Мишина, он сообщим журналистам, что решение о выборе фигуристов-«одиночников», которые поедут на Олимпийские игры, будет приниматься в министерстве спорта, а также на уровне федерации фигурного катания РФ.

Так что на данный момент Евгению Плющенко предстоит очень напряженная работа, направленная на совершенствование различных программ и проработку мышц. Однако спортсмен готов с достоинством преодолеть любые трудности, ради того, чтобы отлично выступить перед поклонниками своего таланта.

Таким образом, Евгений Плющенко будет принимать участие на самом главном старте последнего четырехлетия. Его знаменитое имя пополнит списки спортсменов, выступающих в так называемом командном турнире. И ради того, чтобы не разочаровать верящих в него людей, знаменитый российский фигурист посвящает все свое время целенаправленной подготовке к грядущей Олимпиаде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.