Счётчики

Казахстан?

5
Странно, что об этой стране почти ничего не слышно. Только отдалённые слухи, что там всё хорошо и весьма неплохо.
Даже про Беларусь достаточно много новостей, а ведь страна то совсем небольшая. А Казахстан достаточно больше государство. Вот только новость проскочила про их казахского деятеля — Бабакумаров Старается мужик.
А так о Казахстане я слышал только хорошее. Государство не развалилось, и развивается вполне себе успешно. Наши специалисты ездят туда периодически, строят там новые заводы. Стране нужны инженеры. Проектные организации, строительные подрядчики. В общем всё для развития.

Не слышал, что бы казахи враждовали с соседями. С Россией хорошо дружат. Долгое сотрудничество в аэрокосмической сфере тому пример. Байконур — это вообще легенда.
Коллега мой нынешний по работе ездил в Казахстан, говорит сплошная степь. Поселок, строительство завода, а вокруг бескрайние просторы степи, километры пустоты. Страшно и одновременно дивно представить такое.
Я, когда ехал на поезде из Таджикистана малой, тоже помню такую картину. Смотрел с поезда в окно, было мне не много лет, но я почему-то это запомнил.
Еще Казахстан у меня ассоциируется с освоением целины. Хрущевской стройкой века. Интересно живо ли его наследие? Приносит ли потомкам ныне целина пользу. Экспортирует ли Казахстан зерно в огромных объёмах? Википедия по этому поводу молчит, пишет только, что есть.
Еще огромная территория не обделила страну нефтью и газом. Украина в своё время даже что-то там пыталась получить, какой кусочек газа из Средней Азии. Щас хз, может Россия прикрыла эти попытки или сама его продает.
Почитал вики, в общем, все выглядит вполне хорошо и надеюсь так оно и будет. ВВП стабильно растёт и давно. Хочется, чтобы у кого-то было хорошо, а не такой дурдом, как у нас. Пожелаю им удачи.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: