Какие бывают коляски

Классифицировать прогулочные детские коляски можно по двум группам: классика – объемны и имеют большой вес; «трости» — мобильные и раскладные.

Классические «прогулки» лучше подходят для холодной поры, когда дует пронизывающий ветер и льет дождь. Они хорошо защищают малыша от непогоды, закутанного с несколько слоев одежды и одеялок. Коляски geoby достаточно маневренны, имеют высокую проходимость, плавность хода и умеют полностью раскладываться.

«Трости» можно сравнить с шезлонгом, на котором ваш малыш может наслаждаться потрясающей погодой, легким свежим ветерком и ласковым солнышком. Это идеальный вариант для прогулок в ясную погоду, когда за окном нет морозов и моросящего дождя. «Трости» отлично приспособлены для выезда на ровный сухой асфальт. Это легкие открытые коляски, в которых карапуз может еще и вздремнуть в пути. Для этого достаточно откинуть спинку и спальное место готово. Коляски складываются, что делает их отличными спутниками в путешествиях.

Помимо этого, прогулочные коляски различают по виду и количеству колес. Можно встретить трехколесные (джоггеры), джоггеры с поворотным колесом, стандартные четырехколесные с большим диаметром, шести и даже восьмиколесные. Разнообразие и количество колес поражает.

Джоггеры (от англ. jog – бег трусцой) были специально разработаны для родителей, ведущих спортивный образ жизни, и которые приобщают к спорту своих детей. У нас редко такое встретишь, для некоторых услышать нечто подобное — вообще в диковинку, а вот западные мамы и папы активно это практикуют. Повсеместно можно встретить бегущего родителя в спортивном костюме и в наушниках, толкающих поперед себя джоггер, где чинно восседает начинающий спортсмен.

В качестве победителя по проходимости можно определить трехколесные модели с плавно поворачивающимся колесом. Серебро завоевывает классические четырехколесные «кареты», а замыкает тройку лидеров – «шестиколесники» со сдвоенными передними колесами.  Проигравшим в этой гонке признан восьмиколесный болид с парными колесами на каждой втулке. В его защиту можно сказать, что он имеет независимые колеса, что наделяет их невероятной маневренностью и способностью развернуться буквально на месте. При этом совершенно нет никакой нужды прилагать сверхусилия на ручку. Тут плюсы и закончились. Главный недостаток такой колесной базы – неспособность справиться с небольшими препятствиями. Если вам потребуется преодолеть грунтовую насыпь или травянистую местность, понадобится много сноровки и умения управлять этой коляской. Она предназначена только для асфальта.

Обобщить вышесказанное можно так: выбирая прогулочную коляску, для колдобин и снега берите с большими колесами, а летом — «трости». Уделите внимание наличию ручного тормоза, чтобы транспорт малыша случайно не укатился под откос.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *