Счётчики

Приемущества и недостатки ноутбука.

Samsung-ATIV-Book-6_front8
Ну, вот неделю с лишним я счастливый обладатель ноутбука. До селе я ноутбуков не имел, а имел только десктопы. И теперь могу провести своё первое впечатление о ноутах:
Для чего вообще нужен ноутбук? Для мобильности. Кроме того его компактность многое дает. Даже, если его не тягать везде с собой, он освобождает много места в доме. И не нужно этих куч проводов. Да и шума от него не так много. А лежать на диване или в кресле с ноутом чего стоит). По сравнению с планшетом удобно то, что его не нужно держать. Планшет нужно почти всегда держать в руке, есть у меня подставка, но она фиксирует планшет в одном положении, а это не всегда удобно.
Но у всего есть и своя цена.
1) Это удобство. С одной стороны, удобно быть там, где ты хочешь. А с другой, мышь удобнее чем тачпад. Можно конечно и брать с ноутом мышь, тем более современным мышам поверхность вообще безразлична. Но тогда и тягаться еще и с мышкой приходится и выбирать под нее место. Так же клавиатура ноута не так удобна, как обычная и набирать на нём не так комфортно, а тут еще и таспад мешает.
2) Время автономной работы, если сравнить с планшетом, то планшет рулит. По крайней мере мой, который держит с включенным вайфаем до 5-6 часов. А вот с ноутом долго не посидишь, нужно еще с собой тягать блок питания к нему и тягаться с проводами.
3) Производительность. Если хотите запустить что-то «тяжелое», крутую игрушку etc, то тут могут возникнут проблемы. Т.к. железо на ноуте не такое мощное, как на стандартном ПС.
4) Проблемы с охлаждением. Нужно всегда следить за вент. отверстиями т.к. если они будут закрыты ноут может быстро перегреться.
5) Опасность разбить, пролить на него что-то, уронить. Если взять ноутбуки asus цены они конечно симпатичны. Но если пролить кофе на ноутбук, то это будет равносильно потери всего аппарата сразу. Ноутбук легко разбить, с обычным десктопом это гораздо сложнее. Его не так просто разбить или уронить. А если это удастся то уроним только монитор, или разольем кофе только на клавиатуру. Да чего уж там, на мой системный блок падала тяжеленная полка, я думал, всё, хана. А нет, во живой, хотя удар был приличный, стальной корпус спас от каких либо повреждений.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: