Счётчики

Пляжный отдых в Австралии

Австралию не просто так называют континентом пляжного отдыха. Количество пляжей превышает 10 тысяч. Кроме того, на близлежащих островах находится около 1 тысячи мест, пригодных для купания и отдыха.  Практически половина пляжей находится вдалеке от цивилизации, и добраться туда можно только вплавь, по воздуху или на внедорожнике.  Такие пляжи предпочитают туристы, желающие отдохнуть в спокойной обстановке, вдали от посторонних глаз, размышляя о том, почему на 5 копеек 2003 года цена так высока.

Но и для современной молодежи, живущей полной жизнью, Австралия может предложить отдых на пляжах с развлечениями, экскурсиями, шопингом и спортом. Самый популярный и многолюдный пляж – Золотой берег. Располагается он на восточном побережье штата Квинсленд и имеет протяженность около 60 километров. Свое название он получил из-за цвета песка,  по цвету очень похожему на золото. Именно отсюда распространяется пляжная мода.

На Золотом пляже есть все, о чем можно мечтать.  На южной части этой территории располагаются Австрийские пляжи, предназначенные для семейного отдыха. Центральную часть любят посещать серферы.

Индустрия на Золотом пляже развита с размахом. Сотни кафе, ресторанов, дискотек и клубов, работающих круглые сутки. С пристани Marine Village отправляются экскурсионные корабли.  Около пляжа, буквально в 10 минутах езды, находится самый крупный развлекательный парк Dreamworld. А аквапарк Wet’n Wild предлагает прокатиться на множестве уникальных горках и поплавать в бассейне. Стоит посетить заповедник Каррамбин, где собраны практически все предлавители животного и растительного мира Австралии. Любители животных так же могут посетить местные фермы, где хозяева предлагают окунуться в сельскую жизнь.

Особо стоит упомянуть побережье Большого Барьерного Рифа, растянувшегося на 2500 км.  Это одно из самых любимых дайверами мест на земле. Оно представляет собой около трех тысяч рифов и около сотни различных островков. Подводный мир заставит восхищаться абсолютно каждого. Весь растительный и животный мир Большого Барьерного Рифа  находится под государственной охраной.

Здесь на побережье располагается всемирный центр дайверов – Кэрнс. Вся инфраструктура города имеет направления подводного плавания. В городе можно пройти обучение погружению у лучших мастеров. Любителей гольфа порадует близлежащий городок Порт Дуглас.

Но все же самое интересное и удивительное находится на островах. Например, на острове Гамильтоне открыта для посетителей знаменитая художественная галерея. Остров Уйтсанди славится одним из самых лучших в мире пляжем Белая Гавань, где белоснежный песок сочетается с бирюзовой прозрачной водой. Однако гостиниц на острове нет, поэтому, чтобы здесь отдохнуть нужно снять номер на соседнем острове Гамильтон Исланд. Рассказывать об этом удивительно прекрасном уголке земли можно до бесконечности, но лучше всего посетить этот уголок самому.

Информация подготовлена посетителями сайта самые ценные монеты россии

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: