Счётчики

Материалы для устройства кровель

кровля

Существует немало материалов для устройства кровель, которые имеют различные эксплуатационные характеристики, как долговечность, скорость монтажа, декоративность, стойкость к воздействию ультрафиолета и т. д. Кроме того, они могут предназначаться для разных конструкций крыш и иметь другие ограничения по применению. И в данной статье мы посчитали важным составить обзор основных, существующих на сегодня кровельных материалов, дабы Вы почерпнули для себя эти знания, и, быть может, определились с выбором более подходящего в вашем случае материала. 

Итак, материалы для устройства кровель – это искусственные или натуральные материалы, основным назначением которых является защита конструкции крыши от воздействия атмосферных нагрузок, в том числе и осадков. Кровля же – это уложенный в определенном порядке комплекс материалов, предназначенных для гидроизоляции и устройства кровельного покрова. Ниже рассмотрим, какие бывают виды материалов.

Виды материалов для устройства кровли

Все материалы данного назначения могут иметь различную форму и компонентный состав, различают такие материалы:

• черепица;
• шифер;
• рубероид (и другие рулонные материалы).

Черепица является штучным кровельным материалом, который успешно применяется многие годы при устройстве кровель скатных крыш. Может быть мягкая и жесткая. К мягкой черепице относятся материалы на основе битумных и полимер-битумных компонентов, которые представляют из себя стеклотканевую основу различной формы, пропитанную с обеих сторон смолами, в состав которых входят вышеперечисленные битумные компоненты, с лицевой стороны имеющие нанесенный слой каменной крошки разной фракции (размера) и цвета. Имеет отличные гидроизоляционные качества, лучшие декоративные качества, не подвержена деформации, легко монтируется, срок годности в зависимости от компонентных составляющих – 30-100 лет. Монтаж гибкой черепицы в Зеленограде не требует никаких специальных инструментов.

Жесткая черепица – керамическая и цементно-песчаная черепица – наиболее распространенные на сегодняшний день разновидности. Они громоздки, увесисты, однако, отлично переносят механические и температурные перепады, а благодаря специальной технологии окраски, имеют отличный декоративный внешний вид. Срок годности может колебаться в пределах 50-и лет.

Кроме того, существует натуральная черепица, черепица класса VIP, монтаж натуральной черепицы в Москве тут не практикуется в большинстве случаев, лишь в элитном строительстве, так что не будем рассматривать ее.

Шифер представляет из себя профилированный или листовой волнообразный материал, который благодаря своей незамысловатой технологии производства и монтажа является отличной альтернативой черепице. По своему составу различают Асбестоцементный, без асбестовый, резиновый, еврошифер,металлочерепица. Первых два вида шифера выполняются с применением цемента, что дает прочность и жесткость, таким образом, при ударах и деформациях данные виды шифера ломаются и растрескиваются, их срок годности составляет примерно 30 лет. Резиновый и еврошифер состоит из продуктов нефтепереработки – битумных смол, считаются весьма надежными и долговечными, аналогично мягкой черепице. Металлочерепица также является, как и шифер, листовым материалом, но в отличии от него, представляет эконом-класс данного вида кровельных материалов и монтаж металлочерепицы в Клину является занятием не из сложных.

Рубероид и другие битумные и полимер-битумные рулонные материалы являются гидроизоляционными материалами, которые отлично себя зарекомендовали при устройстве кровель скатных крыш.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: