Счётчики

Лучшая выгодна спецтехники: аренда или лизинг?

Rent-of-lease

Спецтехнику всегда трудно выбирать, из-за множества пунктов и особенностей данного вида машин. Кроме того, что специальная строительная техника всегда будет стоить больших денег, строительной компании необходимо верно рассчитывать необходимость в данной модели, просматривать ее востребованность на каждом объекте. Если необходимость приобретения бульдозера и грузовика практически не оспаривается, то покупка катка или экскаватора может вовсе не потребоваться. 

Современный строительный бизнес предлагает два варианта для получения спецтехники — это аренда и лизинг. Практически каждый вид имеет свои преимущества и должен выбираться в зависимости от направления деятельности строительной компании, ее популярности. Так, аренда техники для строительства станет единственно верным выбором для малых компаний, которые не имеют стабильного количества заказов. Тогда как средние и крупные организации уже должны думать про независимости от салонов и приобретением спецтехники через лизинг. Какие преимущества и выгоды имеет каждый вид?

1. Аренда. Практически все строительные компании считают, что аренда башенного крана 62 метра всегда более выгодна и необходима, чем лизинг данной техники. Действительно, существует довольно мало объектов, заказов, где может потребоваться продолжительное использование данной техники. Именно в зависимости от востребованности и стоит делать выбор в пользу аренды. Оптимальным считается вариант, когда строительная техника берется в аренду всего на несколько часов. Тут выгода будет полная, ведь не придется оплачивать услуги посредника, который постоянно завышает свои расценки за небольшой объем работы. Аренда спецтехники имеет множество своих факторов, которые должны учитывать специалисты. Но малые строительные фирмы однозначно должны делать выбор в пользу аренды спецтехники или подряда, из-за невозможности круглый год оплачивать лизинг.

2. Лизинг. Когда у строительной компании постоянная аренда гусеничного крана 100 тонн отнимает много средств, стоит думать про лизинг. В целом, средние компании могут постепенно собирать собственный автопарк спецтехники, путем постепенно приобретения техники в лизинг. Начинать необходимо с основных, самых востребованных вариантов техники, которые нужны для полноценного осуществления работы на каждом объекте. 

Как правило, аренда становится настоящим спасением для малых строительных компаний, которые готовы оплачивать данную стоимость аренды ради больше выгоды. Лизинг — это уже дело для более крупных компаний, организаций, которые могут круглый год вести несколько объектов одновременно.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: