Брезентовая спецодежда для сварщиков

153187

Одежда для сварочных работ независимо от материала изготовления должна соответствовать научно обоснованным защитным нормативам и стандартам. Кроме того, такая одежда дополняется защитными элементами для лица, рук и нижних частей ног и она не должна стеснять движения сварщика при работе. Такими дополнительными элементами будут являться, например, защитная маска сварщика тут, закрывающая лицо целиком, рукавицы или краги со спилковыми вставками, нарукавники и специальная обувь из негорючих материалов.

Причины использования брезентовой ткани для сварочной спецодежды

Для уверенности в защитных функциях спецодежды и для безопасности работника необходимо применять только качественный брезент. Пошив одежды должен осуществляться на современном и профессиональном оборудовании. В целях гарантии безопасности и качества лучше доверять проверенным предприятиям поставщикам, которые находятся на рынке пошива спецодежды уже не один год. На таких предприятиях существует регулярная система проверки соответствия одежды стандарту качества, а также проводятся необходимые опытные испытания.

Традиционное применение брезентовой ткани для сварочных костюмов не случайно. Брезент имеет достаточную плотность и прочность для создания барьера от влияния негативных факторов, таких как раскаленные брызги, испарение различных сварочных составов и электромагнитных полей, образуемых в процессе сварки. Благодаря своим характеристикам брезент надежно оберегает кожные покровы сварщиков от возможных ожогов. Специальная пропитка материала делает одежду огнеупорной, способной защитить даже от открытого пламени огня.

Спецодежду для сварщиков обычно дополняют защитные очки в Московской области, которые очень удобны для выполнения работ небольших объемов в производственных или любых других помещениях. Важным преимуществом брезентовой ткани является высокая стойкость к износу. Данный материал, несмотря на использование в крайне неблагоприятных условиях, в том числе и повышенной влажности, не теряет своих защитных свойств и отлично сохраняет цвет и форму.

Особенности сварочных костюмов

Костюмы для сварочных работ могут быть нескольких типов в зависимости от внешнего вида, категории качества, наличия дополнительных спилковых вставок или усиленных вставок. Такие вставки нужны для работы в особых условиях, где идет повышенный износ одежды в определенных местах, чаще всего в коленно-локтевой области. Рабочая спецодежда сварщиков может быть в виде обычной робы, комбинированного костюма или цельноспилкового костюма и она обязательно дополняется отдельными защитными элементами спецснаряжения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *