Счётчики

Особенности установки мансардных окон

Требования к установке.
Перед началом установки следует убедиться, что угол наклона крыши не меньше 15 и не больше 90 градусов. Относительно высоты установки особых требований нет, но для обеспечения наилучшего обзора и освещения следует располагать окно на расстоянии от пола 110-170 см. Высота так же зависит от размеров окна и наклона крыши.

При монтаже окна учитывают материал из которого изготавливается кровля. Так, монтаж металлочерепицы под окном должен производится из цельных листов. На профнастиле отступ от края делают в соответствии с рекомендацией производителя. Если кровля имеет профиль 45 мм и более, то кровлю под окном срезают.

Требования к отступам между окном и кровлей:
— с боковых сторон: от 3 до 6 см;
— выше окна: от 6 до 15 см;
— ниже: до 4 см при плоской кровле (посадочная глубина 14 см);
— 8-10 см при высоте профиля кровли 45 мм;
— 10-12 см при высоте профиля кровли от 45 до 90 мм.

Требования к установке на стропилы.
При установке окна на стропилы погрешность зазора между ними не может быть больше ширины профиля (2-5 см). В случае не выполнения этого критерия меняется схема расположения стропил.

Мансардное окно: место установки.
Монтаж мансардных окон здесь обязательно производится на гидроизоляционном материале. После разметки размеров (запас с каждой стороны по 10 см) вырезается отверстие для монтажа. Далее обрезают края обрешетки для установки желобов стока воды.

Мансардное окно: монтаж.
Начинают установку с крепления короткими винтами монтажных уголков к коробке (расстояние 10 см от края обрешетки). В соответствии с вариантом посадки с боку оконной коробке имеются пазы разной глубины. После этого к оконной коробке прикручиваются уголки.

Установка оконной коробки.
Паз оконной коробки должен полностью соответствовать краю обрешетки. По окончании установки коробки нижние монтажные уголки крепятся к стропилам. Створка окна крепится так, чтобы ручка находилась в верху. После этого в коробку вставляются подвижные элементы окна (можно не боятся выпадения, так как сразу после установки срабатывает система, предохраняющая окно от выпадения).

После окончания остановки проверяется зазор между оконной коробкой и стропилами, в случае наличия большого зазора вставляют пластиковые клинья. Перед закреплением монтажных уголков закрываем и открываем окно — при необходимости выпрямляем.

С боков оконной коробки в ранее предусмотренные места устанавливаются водостоки (входят в комплект). Производят закрепление гидроизоляции.

Далее необходимо удостовериться, что все части окна установлены правильно. При этом решетка вентиляции должна быть открыта.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: