Счётчики

Как правильно перевозить живые цветы и другие растения?

natural_pastels

С территории европейских стран, и особенно из Голландии, в Украину завозятся большие партии живых растений, в частности, цветов. Перевозчики заботятся о том, чтобы такой нежный и деликатный товар доставлялся в целости и сохранности. Однако во многих случаях растения требуют дальнейшей транспортировки, и в таких случаях на помощь приходят компании, осуществляющие регулярные грузоперевозки по Киеву.

В основном для перевозки цветов используются автомобили и самолёты. Самый подходящий транспорт – фуры, грузоподъёмность которых составляет от 20 тонн, а вместимость – не менее 85 кубов. Необходимое условие для успешной перевозки – оптимальная температура в рефрижераторе на протяжении всего пути следования. Часто автомобили оснащаются термописцами, для того, чтобы клиент мог удостовериться, что температурный режим во время поездки поддерживался на нужном уровне.

Как и любой другой скоропортящийся груз, живые цветы и остальные растения требуют бережного обращения, поэтому такого рода грузоперевозки Киев осуществляет на специально оборудованных автомобилях. Как правило, в грузовике присутствуют изотермические отсеки, в которых сохраняется нужный температурный режим. Различные виды и сорта растений предъявляют неодинаковые требования к температуре, влажности и освещённости, поэтому их перевозят по отдельности. В противном случае растение может доехать живым, но потеряет товарный вид.

Посадочный материал, к которому относятся луковицы и семена, нужно перевозить при плюсовой температуре, от +4 до +10 °C. Для срезанных растений оптимальна температура в диапазоне от +1 до +8 °C, а комнатные цветы и другие растения в горшках лучше всего чувствуют себя при температуре во время перевозки от 0 до +2 °C.

Цветы, из которых в дальнейшем будут составляться букеты, перевозят в промаркированных коробках. Бутоны перед перевозкой следует неплотно перевязать нитями. Цветы в горшках устанавливают на поддоны, предназначенные специально для транспортировки. По прибытии на место назначения следует как можно быстрее выгрузить цветы и поместить их в место хранения, чтобы они не успели подвергнуться резким изменениям температуры.

При перевозке живых цветов по территории Киева или Украины в целом обычно не требуется оформлять сертификатов и других документов. Они понадобятся только при пересечении границы. Какие именно документы нужны для вывоза растений, вам подскажут сотрудники транспортной компании.

Автор: Галина Соболь

motor-m.kiev.ua

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: