Изразцовая плитка

Как нам рассказали специалисты компании «Керам.Царинна», изразцы – керамическое (глиняное) изделия, которые имеют вид плитки или кривых деталей. Это один из настоящих видов кафеля. Такая плитка предназначена для облицовки стен, декора печей и каминов, улучшения вида фасадов, дорожек, заборов и декора самого дома.

Данный материал имеет специфический вид: лицевая поверхность бывает пористая или же гладкая. Порой встречаться неглазурованные экземпляры. Чаще всего сверху ее покрывают разноцветной эмалью. С другой стороны она выглядит как коробка и имеет крепление, с помощью которого можно крепить ее к стенам или любой другой поверхности.

Но сегодня изразцовая плитка стала терять свою актуальность, так как в древние времена ее использовали для отделки печей и для украшения дома. Сейчас же мы перешли на керамические поделки и забыли, как красиво может выглядеть настоящий изразцовый камин.

Сейчас трудно найти строительную компанию, которая бы хотела заниматься или занималась бы изготовлением изразцовой плитки. Только последние годы, когда в моду входят домашние камины ее производство повысилось, но не на много. Ведь изразцы – это отличный вариант для отделки камина. Именно он имеет способность держать тепло и хорошо нагревается. И с эстетической точки зрения они выглядят неплохо. И сейчас можно выбрать любой цвет и размер для дополнения дизайна в вашей комнате.

Кроме того можно красиво декорировать беседку, которая находиться на улице. Ведь такой вид плитки очень хорошо переносит перепады температур и непогоду. А так же такая яркая и симпатичная дорожка, или вкрапления будут радовать не только вас, но и ваших гостей.

Так же неплохо использовать эти изделия ручной работы при декоре ограды вашего дома. Но такое все чаще мы можем увидеть только за городом, ведь в пределах города принято ставить ограды из железных прутьев.

Цветовая гамма, рисунки и фактура могут быть самыми разными и интересными. Производство изразцов в последнее время существенно выросло, хоть и не так намного, как хотелось бы. Но так как стало модно декорировать камины и печки с их помощью, то коньююктура рынка весьма недвусмысленно просматривается в сторону увеличения. Именно такая плитка поможет вам наполнить ваш дом уютом и дополнить ваш декор с помощью этого великолепного отделочного материала, который через все века и года пронёс тепло рисунка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *