Первые впечатления о ASUS RT-N10E

986419_LB_00_FB.EPS_1000
Прошло некоторое время с того момента, как приобрёл сей роутер.
Что я могу сказать. И сравнивать с моим старарым D-Link DIR-300/NRU/B5.
Стабильность работы:
Жалоб нет. В сравнении с D-Link DIR-300, зависаний нет, в длинке меня это и задолбало. Он стабильно целиком и полностью вис в какой-то из моментов, когда кто-то подключался к нему через вайфай.
Вайфай:
Вайфай отличный. Теперь у меня с ним нет проблем, и он даже может ловить его на улице, но я еще полноценно это не опробовал. Теперь можно гулять с дочкой во дворе. Теперь все наши устройства подключаются быстро и без глюков. На длинке вайфай имел слабый сигнал, но это не напрягало в квартире ловило и норм. Но вот он был и глючнутый, бывало не подключало с первого раза, приходилось даже перезапускать вайфай на телефоне или планшете. Но хуже всего это зависание всего роутера при попытке подключится через вафлю.
Теперь всё это в прошлом. Ура! Так что покупка оправдала себя.

И скорость у асуса по более. Если на длинке телефон на спидтесте показывал в районе 2 мег, редко когда больше, иногда мог выдавить 9-10, но редко и неясно отчего это зависело. Планшет же на дилнке тоже давил до 10 мб. На асусе же телефон теперь выдаёт 10-12, а планшет так вообще выдаёт скорость провайдера в 50 мег, а значит потолок еще не достигнут!
Веб-интерфейс:
До перепрошивки был тормознуте, чем на Длинке. При чем, при работе с ним, роутер у меня вис. Когда пытался что-то изменить, приходилось перезапускать. Щас перепрошился, первое впечатление — стал шустрее. Будет ли виснуть, пока хз. Надеюсь что нет.
А так, вроде много настроек, но я особо не лез т.к. всё что нужно у меня и так уже есть.
Еще хорошо, что запоминает пароль на входе. Длинк каждый раз требовал по новой, но типа теперь безопасности меньше)
Перепрошивка:
А вот тут интересно. Удобно, что в веб-интерфейсе присутствует сразу ссылка на скачку прошивок. Очень удобно т.к. на длинк приходилось долго искать, а потом сохранить ссылку на фтп. Далее, на странице всё описано, но не было указания, какой именно формат файла нужен, я, по привычке, сразу указал роутеру скачанный зип файл и…
И роутер начал обновления, потом выскочило сообщение об ошибке. Роутер завис на мертво. Тут то меня и схватил ступор: «Вдруг он обновляется и если я его перезапущу ему придёт хана?». Итог, подождал пару минут, перезапустил, заработал. Но прошивка старая. Думаю: дай ка я распакую архив и подсуну .trx-файл. Подсунул, получилось! Перепрошился. Интейрфейс забегал. И что самое приятное настройки сохраняются. В длинке они слетают после обновления.
Внешний вид:
Для наглядности можно сравнить с D-Link DIR-300/NRU/B5:

Асус выглядит типа стильнее, но на этом все преимущества и заканчиваются. У длинка светодиодные индикаторы находятся в торце и сам он ставится на торец, чтобы занимать минимум места, что я и сделал. Его световая индикацая отлично видно с любой точки комнаты. Асус может только лежать плашмя, тем самым занимая много места на полке. Кроме того, светодиоды у него сверху и я сидя не вижу их! Приходится вставать чтобы посмотреть. А если я сидел в инете с дивана по вайле, то придется вставать и идти к столу. Длинк в этих отношениях удобнее.

Вливайтесь в общение

3 комментария

  1. > Асус может только лежать плашмя, тем самым занимая много места на полке.
    А разве у Асуса не было такой подставки в комплекте, чтобы его вертикально ставить. У меня на RT-N66U было (внешне они похожи с твоим).

  2. > Стабильность работы
    DIR-300 адекватно работает только с альтернативной прошивкой. У меня раньше стоял DIR-320, так он тупо перегревался и вис на торрентах. Прошивка от dd-wrt решила проблему. До сих пор у тёщи стоит, работает.

  3. Подставки не было, я еще коробок перерыл, вдруг где-то есть.
    У меня DIR-300/NRU/B5. А альтернативные были только под B1-B2.
    Печаль.
    В любом случая, пока асус по всем параметрам лучше. Окромя подставки,

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *