Счётчики

Почему не нужно устраиваться на работу в большие компании?

В поисках престижной работы, казалось бы, потенциальный соискатель готов на все. Но со временем оказывается, что он поторопился, а работа в большой компании не всегда сулит одни блага, в частности, материальные. Ведь многие бывшие сотрудники больших компаний утверждают, что они больше никогда не будут устраиваться на такую работу. Так в чем же проблема? Почему работа в крупном бизнесе не устраивает специалистов? Попробуем разобраться в этом вопросе более детально.

Вся работа корпораций налажена, поэтому для того, чтобы внести какие-то изменения, сотруднику необходимо приложить колоссальные усилия. Поэтому, попросту говоря, инициатива в крупном бизнесе со стороны специалиста, наказуема. Очень трудно в таких компаниях высказывать публично свое мнение. Вам просто-напросто не дадут этого сделать. Дело в том, что многие продукты, выпускаемые корпорациями, совершенно не отвечают заявленным качественным характеристикам. Но, тем не менее, они продаются на рынке, и вы знаете об этом, но никогда не скажете общественности, потому что сами зарабатываете на этом продукте. Да и по отношению к коллегам, высказывание своего мнения, будет, по меньшей мере, неэтичным поступком.

Работая, не покладая рук, в корпорации вы можете, но сделать карьеру на этом – нет. Дело в том, что только сотрудники больших компаний, которые умеют успешно лавировать между начальством, смогут достигнуть желаемых результатов, заняв более-менее престижное место в руководящем составе филиала корпорации. Большинство офисных работников теряют свои эмоции сразу же, как только проработают в большой компании месяц или два.

В таких компаниях не принято делиться своими переживаниями, и к тому же деньги за проект, который вы считаете, что выполняли практически самостоятельно, вы не получите. В этом кроется еще одни секрет корпораций, которые навязывают командный дух своим сотрудникам. По сути, вся ответственность и все обязанности перекладываются на команду, в которой настоящими специалистами являются лишь несколько человек. Все остальные – работники, которые будут получать зарплату за работу, выполненную другими. Существует и еще ряд недостатков финансового плана, которые ожидают человека, пришедшего на работу в корпорацию. Но и вышеописанного достаточно для того, чтобы отказаться от престижной, на первый взгляд, работы или должности в корпорации.

Статью предоставил сайт: купальники для девушек г. Екатеринбург http://nuburg.ru/

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: