Счётчики

Эволюционная психология: наш образ жизни крайне не правелный.

Слышали, как говорят, что мол в зоопарке животные чувствуют себя плохо? Испытывают стресс т.к. это не их среда естественного обитания? Многие животные не размножаются в неволе т.к. это не их среда и половой инстинкт в итоге у них не срабатывает.
Животные не могут так полноценно жить т.к. их инстинкты настроены на определенную среду обитания.
А еще замечали как: кошки упорно охраняют свою территорию, которая им ныне вообще не нужна т.к. их дома кормит хозяин? Собаки продолжают метить столбы и деревья? Инстинкт. Не нужный, но животное продолжает его выполнять выполнять, ведь он в нём заложен.

Но вот почему-то никто не говорит, что каменные джунгли — это не естественная среда обитания человека. Да и цивилизация в целом, не является естественной средой обитания человека. Хомо Сапиенс, как вид, сформировался в первобытном племенном строе. Именно каменный век, является для него естественным. Именно в этом строе мы будем чувствовать себя максимально комфортно. Именно в нем наши инстинкты будут работать именно так, как надо.
Но увы, как и с животными, дикая среда окажет пагубное воздействие на продолжительность жизни и ее качество.
Такая вот херня.
Посему, среду первобытную нужно эмитировать. Но увы, никто этим и не занимается.
Кстати, секты потому и появляются т.к. они повторяют первобытную племенную среду, когда у тебя есть соплеменник — член секты.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: