Счётчики

Запрет на остро колющие предметы

Интересным фактом является то, что в России запрещено носить с собой остро колющие предметы. Такие как ножи, топорики и так далее. Ведь если с ними вас в общественном месте задержат сотрудники полиции, то вам могут спокойно выписать штраф, а то и завести дело против вас за ношение таких вещей, ну, а в дальнейшем вас могут, конечно, и посадить в тюрьму.

Очень интересный закон получается, ведь по идее к таким не законным вещам относится и женская пилочка для ногтей, а она есть у каждой дамы в сумочке. Так почему она не считается остро колющей принадлежностью? Это очень интересный вопрос, ответом на который вероятнее является то, что пилочки в основном делают из гнущегося материала слабой прочности. Такой материал по толщине как станки для бритья, да и по сравнению со станками, пилочка раза в два имеет меньшую прочность. Так же в женской сумочке из подобных острых и колющих вещей могут быть ножнички, щипчики и многое другое. Хотя если углубиться в подробности закона, который издан, то длина такого остро колющего предмета должна быть более девяти сантиметров, что бы вас могли задержать.

Важным будет тот факт, что в основном длина пилочки для ногтей составляет, как раз от 9 сантиметров, и это означает, что с этим предметом уже могут задержать. Но в, то, же время если призадуматься, то практически все что нас окружает, может являться орудием для совершения преступления, и никто этого не запретит.

Но, если даже взять те, же самые бритвенные станки, то их длина, точнее длина лезвия, составляет примерно три – четыре сантиметра, но остро заточенные края, могут спокойно, как минимум поранить человека. При этом многие знают этот факт и никто, не думает, что столь маленький предмет, можно спокойно носить в общественных местах. А люди бывают разные, и кто их знает, что творится с ними и в их душе.

Многие знают, что психически не адекватные люди, есть среди каждого общества, и понять по многим, что с ними что-то не так — не возможно. Так если призадуматься – весь мир опасен своим исключительным населением. Но хорошо, что сотрудники полиции, патрули еще ходят частенько по улицам как в дневное, так и в ночное время. Это ограничивает деятельность людей с маниакальной наклонностью, а значит, охраняет нашу жизнь.

Но закон в общих чертах приняли правильно и грамотно, в той или иной степени, он ограждает граждан от побоев и порезов. Да и на улицах немного находиться стало безопаснее, правда, самую малость.

1 комментарий к “Запрет на остро колющие предметы”

  • Золотая says:

    Вот так, бывало купишь гвоздей, а как и терь по улице пронести?
    Нанимать охрану чтоле?
    И нифига это закон не ограждает.Руки ментам развяжут, и появится дополнительный повод для задержания подозрительных субъектов. Особенно как хохлов с Москве щимят за прописку, теперь будут еще и за «колющее» придираться и бабки сбивать.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: