Ручки по виду чернил

Эксперименты и исследования проводились не только над системой подачи чернил в ручке, но и над самими чернилами. Все разработки, чаще всего, проводились с шариковыми ручками, как самыми популярными и распространенными.

В таких ручках применяется смесь смол, разнообразных масел и красителей или пигментов. Не исключение стали и ручки Waterman, так как технологии и состав паст не значительно отличается от остального разнообразия, но имеет примеси, которые не дают течь чернилам и отлично ложатся на любой вид бумаги.

Главной особенностью пасты является ее низкая текучесть, это определяет срок эксплуатации, при обильной подаче чернил, паста быстро вытекает из резервуара. Но стоит отметить, что качество изготовления имеет не малое влияние на конечное качество продукта, это объясняет, то что, дешевые шариковые ручки очень часто протекают.

Светлая и блеклая паста считается благоприятными для работы глаза, но при этом она имеют малую стойкость, из-за чего быстро выцветает.

Waterman очень тщательно следит за процессом производства чернил, что подтверждает их высокое качество.

Следующим видом являются масляные чернила. Их главная особенность – это узкий наконечник и небольшой шарик. Традиционна паста не очень сочеталась с таким механизмом и пришлось изобретать новый вид чернил. Отдавая предпочтение такому виду чернил написание становиться более мягким и аккуратным без сильного нажима на шарик. К их достоинствам можно отнести то, что они не растекаются под водой, со временем не выцветают и являются очень экономичными. Главным минусом будет выступать только более трудоёмкий процесс изготовления по сравнению с пастой.

После масляных появляются роллеры. Они отличаются от шариковых только составом чернил, который ближе к чернилам в перьевых ручках. Такой вид сохнет медленнее, пишет довольно четко и не дорог в цене.

Самыми последними были изобретены гелиевые ручки, которые также являются самыми перспективными среди других видов. Их состав позволяет смягчить трение между шариком и наконечником, тем самым обеспечивая еще более четкое и мягкое написание. Данный вид чернил отличается особой практичность: яркие и заметные, устойчивы к воде и солнцу, недорогостоящие. Главным недостатком является большой расход краски, за счет чего повышается себестоимость письма такими ручками.

Стоит отметить, что и разработка резервуаров для чернил тоже не стоит на месте. Стоит хотя бы отметить такие системы резервуаров, как «инк- резервуар» и «фри- инк резервуар». Структура первого схожа с волокнистой структурой фломастера, что обеспечивает высокую экономность чернил. Вторая структура, наоборот, рассчитана на прямую подачу чернил.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *