Из какой именно стали изготавливают опасные бритвы и в чём между ними различия?

Главным материалом, из которого изготавливают качественные опасные бритвы, выступает сталь, содержащая 0,6 % и более углерода. Подобная сталь дает возможность достичь максимального уровня твёрдости, эластичности и упругости режущей кромки имеющегося лезвия, а также превосходно переносит процессы обработки.

Никелированное покрытие придаст лезвию необходимый блеск, а оксидированная сталь обладает красивым тёмным цветом. Подобные добавки и покрытия не только не придают никаких особых дополнительных свойств, помимо эстетических, но и наоборот, снижают имеющиеся потребительские качества.

Если бритва сделана из нержавеющей стали (сокращенно — INOX, inoxydable steel – по-английски, rostfrei – по-немецки), то это совершенно не значит, что за ней не следует ухаживать. Она к себе требует такого же точно ухода, как если бы была изготовлена из любой иной стали. К лезвию понятие «нержавеющая» применить полностью нельзя. В силу специальных своих свойств, оно является менее чувствительной к влаге. В экстремальных для бритвы условиях — постоянном контакте с водой или неправильном хранении, опасная бритва обязательно заржавеет. Лишь «опаска», которая сделана из нержавеющей стали, может выдержать суровые условия гораздо дольше.

Несмотря на все это, углеродистая сталь оценивается любителями опасных бритв намного больше, потому что обладает оптимальными для бритья характеристиками. Но и здесь не всё так будет просто: любой производитель имел и сейчас имеет разных поставщиков стали, с разнообразным содержанием углерода и разными добавками. Имеются бритвы из нержавеющей стали, которые более пригодны для бритья, нежели бритвы некоторых изготовителей, которые сделаны из «углеродки» (к примеру, опасные бритвы компании H.W.Böker).

Существуют также редкие, единичные, в основном, экземпляры, которые сделаны из известной «Дамасской» стали. При приобретении подобной бритвы, будет велик риск получить в руки, весьма, дорогой сувенир, который совершенно будет непригоден для применения его по назначению. Происходит это часто, потому что при производстве совсем не соблюдаются технологии и нормы, требуемые для изготовления профессиональных инструментов для бритья. Часто подобные «бритвы» изготавливают мастера-ножевщики. Помимо этого, в эпоху глобализации и повального увлечения различными видами мошенничества, за достаточно приличные суммы продают бритвы из самой обыкновенной углеродистой либо же нержавеющей стали, которые имеют рисунок, для непосвящённых покупателей, совсем не отличающийся от знаменитого «Дамасского».

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. А какие современные производители, на сегодняшний день, могут считаться образцовыми изготовителями опасных бритв ???

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *