Счётчики

Упаковка в брендинге: функции, роль, значение

Упаковка в брендинге: функции, роль, значение

Чем шире разрастается мировой рынок, тем выше уровень конкуренции. В таких условиях брендинг – это главное экономическое оружие, с помощью которого создаются сильные бренды, выступающие гарантом успешности продвигаемого товара. Один из видов такого оружия – упаковка. При правильном, а самое главное грамотном ее использовании, можно достичь эффективного управления производственными ресурсами, сокращая расхода и снижая даже стоимость товара.

Начнём с разбора самого понятия. Брендинг – это процесс создания и продвижения торговой марки для долгосрочного спроса на товар. Упаковочная продукция в брендинге играет самую главную роль в воздействии на потребителей. Первое на что мы обращаем внимание – внешний вид товара, только потом мы детально изучаем состав, технические характеристики, параметры функционирования, принцип работы. От того, каким мы увидим этот товар, будет зависеть – приобретем мы его или нет.

Упаковка в брединге – это основополагающая имиджа производителя и, пожалуй, чуть ли не единственная вещь, на которой не экономит никто – независимо от престижности товара, его цены и страны-производителя.

Товар узнаваем именно по упаковке и названию. И чем чаще покупается тот или иной вид товара, тем больше внимания уделяется упаковке в брендинге. Если взяться за оценку мирового рынка упаковки, то выяснится, что она составляет более трехсот американских долларов, при этом практически половина – это упаковка продуктов питания, а треть – упаковка напитков. Говоря иными словами, именно над проработкой упаковки для товаров массового потребления разработчики трудятся больше всего.

Конечно, основная функция упаковки – это собственно оболочка для товара, она защищает от механических и иных воздействия, сохраняет вкусовые качества… Но кроме этого она еще и выполняет коммуникативную функцию. Она содержит информацию, интересующую потребителя. Второе значение упаковки в брендинге – это возможность донести до покупателя основную идею производителя. При всем этом нельзя сказать, что товар с низкой стоимостью не оправдает вложений в брендинговую упаковку, даже наоборот – наиболее часто покупаемые товары с невысокой стоимостью, а запоминающаяся упаковка будет приводить к повторным покупкам.

По сути упаковка в брендинге – ничто иное как своего рода реклама, правда, потребители ее таковой не считают и не испытывают к ней ни раздражения, ни желания игнорировать.

Особый вид упаковки в брендинге представлен премиальной упаковкой. Как допустим, подарочная упаковка для привычного потребителям товара.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: