Счётчики

Сателлиты. Что это такое и как влияет на продвижение сайта

Сателлиты. Что это такое и как влияет на продвижение сайта

Популярность сайта зависит от многих факторов. Главный показатель – сколько человек зашло на страничку. Поэтому посещаемость ресурса – это один из основных показателей популярности. Существуют, конечно, и другие, например, полезность самого ресурса с точки зрения людей, которые на него зашли. Но это не поддаётся внятной количественной оценке, поэтому в основном отталкиваются от посещаемости.

Следовательно, для того, чтобы сайт был популярным, нужно поднимать его посещаемость. Сделать это можно несколькими способами. Здесь и размещение ссылок на других тематических ресурсах, и, если сайт имеет уникальную, неповторимую тематику, освещение его темы на различных форумах или в социальных сетях. Кстати, кнопки социальных сетей для сайта стали одним из самых необходимых атрибутов, наряду с главным меню навигации, так как значение социальных сетей выросло многократно, и основная масса целевой аудитории почти любого интернет-проекта находится именно там. В общем-то, необходимо констатировать факт, что для того, чтобы поднять посещаемость, необходимо распространять ссылки, ведущие на сайт, как можно большему количеству людей.

Однако, основной механизм распространения ссылок на ресурсы в Интернете – это не социальные сети и не тематические форумы. Основной и наиболее популярный механизм распространения ссылок – это интернет-поисковики. Яндекс, Гугл, Рамблер и ряд других – все они создавались и существуют с одной целью. Эта цель – дать посетителю необходимые ссылки, по которым он может переходить на нужный сайт. Сами ссылки, выдаваемые пользователю, подбираются согласно поисковым запросам. То есть, вводя запрос о чём-либо, на какую-либо тему, пользователь получает набор ссылок, которые, предположительно, ведут на страницы, где может содержаться полезная для пользователя информация. Некоторые веб-проекты, конечно, пытаются обмануть поисковики, выдавая одну информацию за другую, однако здесь есть определённый риск. Можно получить бан от поисковой системы, или же база в поисковых запросах будет откорректирована, в соответствии с реальным содержанием сайта.

Теперь – что же такое сателлиты. Сателлит – это сайт-спутник. Он создаётся с одной целью – помочь продвижению основного ресурса. Любой веб-мастер, занимающийся продвижением, наверняка имеет в своём запасе набор сателлитов, которые помогают продвижению целевого сайта, который ему заказывают. Сателлиты бывают двух типов – сателлит-дорвей и сателлит для продвижения. Сателлит-дорвей – это сайт, который сразу перенаправляет пользователя на другой сайт, являющийся основным. Довольно часто банятся, или выявляются интернет-браузерами, которые выдают предупреждение о переходе. В прошлом это был самый распространённый вид сателлитов. Сам интернет-проект пишется исключительно для поисковых систем, обычно при помощи специальной программы – дорвей-гена.

Второй тип сателлитов – сателлит для сравнительного продвижения. Известно, что для продвижения решающее значение имеет уникальность контента. Подробнее, кстати, о продвижении можно почитать здесь. Сателлит имеет неуникальный контент, значительно повторяющий контент основы. И поисковая система, видя, что сайт-сателлит ссылается на определённый сайт, будет выдавать главный сайт выше, чем и обеспечится его продвижение. Это как некрасивая подружка – проще быть красавицей на её фоне, чем отдельно, поэтому многие девушки ходят в обществе некрасивых подружек. Однако, создание такого ресурса – далеко не простое занятие. Необходимо создать карту сайта для поисковой системы таким образом, чтобы она максимально способствовала продвижению основы. Кроме того, нужно постоянно обновлять сателлит.

Наконец, иногда создают набор сателлитов, продвижение которых осуществляется параллельно. То есть, имея определённый набор сайтов, делают их тематику похожей. Затем, продвигая их, занимают всю верхнюю позицию выдачи поисковика, и в результате получают переход по нескольким ссылкам на фактически одну и ту же страницу.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: