Оптимальное размещение торгового оборудования

Профессиональная кухня – это основа любого заведения общественного питания. В каждом кафе или ресторане должны быть минимум пять видов оборудования: электромеханическое, тепловое, холодильное, весовое и нейтральное.

Комплект механического (овощерезки, миксеры, блендеры, мясорубки и т.д.) и холодильного оборудования (морозильные камеры, льдогенераторы, граниторы, сокоохладители). Классический вариант теплового оборудования включает в себя: жарочный шкаф, гриль, фритюрницу, печь пароконвектомат. Несомненно, основную роль на профессиональной кухне играет тепловое оборудование, которое может быть как электрическим, так и газовым. Анализ цен показывает, что газовые модели дороже аналогичной техники, но дешевле в процессе эксплуатации. При этом если использовать газовую технику, то стоит установить более мощные вентиляционные системы.

Популярность оборудования, использующие газ, как основной источник энергии, обусловлена множеством преимуществ. Во-первых, газ экономически выгодный источник энергии, чем электричество. Во-вторых, они отличаются простой конструкции и гораздо надежнее электрических моделей. В-третьих, в «живом огне» отсутствует инерция, что позволяет сократить время приготовления блюд, за счет быстрого нагревания посуды. В-четвертых, нет необходимости газовую технику держать в постоянном включении, что обеспечивает более комфортную работу персонала. В-пятых, на некоторых предприятиях просто не хватает выделенной мощности сети. И последнее, газовое оборудование можно подсоединять не только к центральному газопроводу, но и к газовым баллонам.

Сегодня на рынке в достаточном количестве представлена продажа конвектоматов и пароконвектоматов небольших размеров и очень компактных, но удобных и многофункциональных. Кроме того, к малогабаритным устройствам можно отнести макароноварки, мармиты и плиты 600-х серий различных фирм.

Еще одно преимущество современного оборудования, благодаря чему можно экономить пространство – это модульность, когда установка нескольких аппаратов осуществляется в вертикальном расположении (поставить два конвектомата один на другой или расстоечный шкаф на пекарский шкаф).

Есть оборудование, которое использует для подставки не нейтральное оборудование, а холодильные камеры. Они защищены от доступа тепла и не требуют дополнительного места.

Технологическое оборудование gastrotech.com.ua

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *