У Джобса есть еще цитаты, которые мне нравятся.

Любой человек не однозначет. Так и Джобс сделал что-то хорошее, а что-то плохое.
И вот сделал выборку того что мне нравится из его цитат и некоторые откамментил:


«Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят отуплять людей. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор — это не страшно! Можно пристрелить кого надо! Начать революцию! Но телекомпании просто удовлетворяют спрос. И это правда».

«Создавать продукт, опираясь на фокус-группы, по-настоящему трудно. Чаще всего люди не понимают, что им на самом деле нужно, пока сам им этого не покажешь».

«Сосредоточенность и простота — вот моя мантра. Тяжелее добиться простоты, чем усложнённости: нужно работать изо всех сил, чтобы начать мыслить ясно и сделать какую-нибудь простую вещь».

Кстати есть более лаконичная поговорка: Всё гениальное — просто. И так оно и есть, очень сложно сделать что-то гениальное.

«Я бы обменял все свои технологии на встречу с Сократом».

«Единственная проблема „Майкрософт“ — отсутствие у них вкуса. Абсолютное отсутствие вкуса. Не в мелочах, а в крупном масштабе. У них нет своих идей, в их продуктах нет культуры».

Ха! В точку, я тоже такого мнения. Майкрософт постоянно ведёт себя, как догоняющий. Они берут чужие идеи и вкладывают туда кучу денег.

«Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце».

А вот самая любимая его цитата, но не известно говорил ли он ее, возможно просто приписали. Беру из памяти:
Нет смысла нанимать умных людей и говорить им, что делать. Я нанимаю умных людей для того, чтобы они говорили мне, что мне делать.

А у нас с этим очень туго.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *