Визитные карточки — что нужно знать?

Каждый уважающий себя деловой человек обладает визитной карточкой, благодаря ей можно многое рассказать о владельце. Она можно сказать лицо человека, поэтому оформлению следует уделять больше внимания — выбрать качественную бумагу, продумать эскиз, подобрать способ изготовления.

В разные времена и в разных странах визитки отличались от тех, которыми люди пользуются сейчас. Тогда они были очень красочные и яркие, на них изображались орнаменты и гербы, а размеры были огромные. В наше время визитки делятся на имиджевые и информационные. Кроме обычных они бывают складные, пластиковые, вертикальные и т.д.

Европейский стандарт — 8,5*5,5см. У нас — это прямоугольная бумага размером 9*5 см. Визитницы в основном рассчитаны именно на такой размер, поэтому отходя от стандарта можно столкнутся с неудобствами в хранении. Если хочется выразить свою индивидуальность можно подобрать особенный картон и сделать дизайнерский макет.

Для того что бы произвести впечатление существуют имиджевые визитки. Обычно такими пользуются дизайнеры, художники или рестораны и клубы. На их визитках можно встретить много необычного, например картинки солнечной системы или какие нибудь редкие шрифты и т.д.

На визитной карточке полностью пишется имя, отчество и фамилия, но если она напечатана на иностранном языке, то отчество будет пропечатанно только первой буквой.
Визитки для бизнеса оформляются классически: название кампании — вверху в центре, далее полностью имя человека, затем должность, а в правом нижнем углу адрес и телефон. По желанию добавляется логотип.

Бизнес-визитки должны быть лаконичными и строгими. Обычно фон для визитки выбирается голубой, розовый или белый. Текст синий или черный на светлом фоне. В деловых визитках экспериментировать с необычными шрифтами не стоит. Главное, что бы текст легко читался и его не трудно было понять.

Тисненая бумага для визитных карт считается лучшей. С обратной стороны не стоит делать надписи на иностранных языках, лучше заказать дополнительный комплект карточек. Оборотная сторона должна быть чистой и желательно не ламинированной для того что бы можно было делать какие либо пометки.

В независимости от того, чем руководствовались при заказе визитной карточки (для дела или для красоты), она должна быть качественно напечатана, хорошо сверстана, должна быть стильной. Ведь любая визитка оставленная собеседнику вызывает у него определенные ассоциации с ее владельцем и должна вызывать только положительные эмоции у смотрящего на нее человека.

По материалам: http://artzenter.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *