Русский феминизм — бессмысленный и беспощадный

Эту историю рассказала мне калифорнийский адвокат Линда.
Линда была выпускником Беркли со всеми вытекающими последствиями — повёрнутая на либерализме, свободе, справедливости и прочих штуках. В свободное от работы время она была активной феминисткой и направляла свою энергию в это русло — участвовала в какой-то женской организации. Как-то после рабочего дня мы пили кофе, любуясь на заходящее солнце и она рассказала мне СТРАШНУЮ историю — о своей встрече с русскими феминистками. Всё было так — после падения социализма в страны бывшего соцблока хлынули всяческие американские миссионеры и просветители — рассказывать правду аборигенам. Тогда в любой албанской деревне было по миссионеру.
Не минула участь сия и Линду — она разыскала контакты русских соратниц по «вере» и с парой других феминисток выехала учить русских сестёр правильной тактике боя против сексизма, мачизма и прочего. Встреча в Москве была шикарная, но при попытке идеологического образования русских феминисток стали проявляться некоторые проблемы. Дело в том, что идея феминизма, в общем, проста — уравнять мужчин и женщин в правах и обязанностях. Идея русского феминизма куда более изощрённа — поменять женские обязанности на мужские права. Грубо говоря: «Мы хотим материться, хамить и жрать водку как грубые мужики, но относитесь к нам как к слабым женщинам». У Линды и её американских боевых подруг состоялись такого рода диалоги с русскими соратницами:
— Лена, вот вы говорили, что мужчины и женщины должны зарабатывать одинаково, так?
— Да.
— А сейчас вы говорите, что мужчина должен зарабатывать больше и содержать жену, нет ли тут противоречия?
— Нет.
— Почему так?
— Ну они же мужчины!
— Вика, вот вы говорили, что никаких женских обязанностей не существует, так?
— Да.
— А сейчас вы говорите, что есть мужские обязанности, нет ли тут противоречия?
— Нет.
— Почему так?
— Ну они же мужчины!
— Марина, вот вы говорили, что права должны быть равные, так?
— Да.
— А сейчас вы говорите, что мужчины должны платить в ресторане, уступать место, нет ли тут противоречия?
— Нет.
— Почему так?
— Ну они же мужчины!
К концу дня на всё был приведён железобетонный довод: «Ну они же мужчины!», произносимый с выражением лица: «Не, ну тупые, да?». Американские феминистки отчаялись что-либо понять в логике русского феминизма, тайно поменяли билеты и позорно бежали в свою Америку. А при словах «русский феминизм» Линда с тех пор мрачнела и называла своих русских соратниц «бандой взбесившихся домохозяек»))
(с)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *