О пользе глюкозы и сахара.

У нас у всех устаканился шаблон: сахар — это плохо.
Но мир таков, что в нём всё относительно.

Глюкозу используют при интоксикации (например при пищевом отравлении или деятельности инфекции), вводят внутривенно струйно и капельно, так как она является универсальным антитоксическим средством.

Источник: Глюкоза — Википедия.

То есть в большинстве случаев, когда говорят что человека поставили под капельницу, ему поставили глюкозу.
Выходит в повседневной жизни сластёна более устойчив к действию окружающей среды, он более устойчив к тем токсинам которые нас окружают и которые попадают в наш организм.
Идём далее:

Вместе с тем тот факт, что люди с непереносимостью лактозы, как правило, безо всяких осложнений употребляют мороженое и сгущённое сладкое молоко, стал причиной исследований природы данной дисфункции. Лактоза, как и любой ди- или олигосахарид (в данном случае, состоящий из остатков галактозы и глюкозы) может расщепляться не только лактазой (β-галактозидазой), атакующей галактозную группу, но и α-глюкозидазой, атакующей остаток глюкозы. Проблема состоит в том, что для выделения α-глюкозидазы продукт должен ощущаться организмом как сладкий, в то время, как сладость лактозы в 4 — 5 раза уступает глюкозе и в 6 — 7 раз — сахарозе (у детей с их повышенной остротой ощущений данная проблема не стоит так остро, чем, в основном, и объясняется относительно меньшее число страдающих данным расстройством). Клинические эксперименты показали, что добавка сахарозы в молочный продукт в количестве 1,0 — 5,0 % от массы продукта повышает переносимость лактозы до 48 — 96 % от численности экспериментальной группы в зависимости от её среднего возраста и весовой доли сахарозы

Источник: Непереносимость лактозы — Википедия.

То есть, тем кто не может пить молоко, достаточно его подсластить и всё будет ОК.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.