Занимательные экскурсии с «Пешеградом»

images

Чтобы интересно и с удовольствием провести отпускные дни и надолго оставить о них приятные воспоминания, совсем не обязательно куда — либо выезжать. Мы постараемся убедить вас в этом.

Наша столица, Москва — прекрасный город для увлекательных прогулок и интересных экскурсий. Много полезного и занимательного можно узнать, посетив их. Вам совсем не хочется сидеть в душных кабинетах или ходить по музеям и выставкам? Вы мечтаете пройтись по улицам Москвы в теплый солнечный день и насладиться красотой вашего любимого города?

Тогда мы предлагаем вам пешеходные экскурсии по Москве. Для этого не надо брать карту города, носить с собой GPS, искать интересующие вас места, расспрашивая прохожих. Зачем вам эти хлопоты? Вам всего лишь необходимо обратиться в компанию «Пешеград», и ваши экскурсионные прогулки будут интересными, яркими, запоминающимися, увлекательными и приятными. Люди, работающие здесь, по- настоящему влюблены в Москву, ее улицы, дома,  в ее историю. И свою любовь они передадут вам, с увлечением рассказывая и показывая столицу с не совсем обычной стороны. Все предлагаемые прогулки по Москве с «Пешеградом» посвящены определенной теме, определенному уголку города. Экскурсоводы помогут вам раскрыть своими увлекательными повествованиями уникальность и самобытность облика столицы. Вы сможете познакомиться с историей таких, казалось бы, знакомых вам улиц, как Пятницкая, Кузнецкая, Большая Ордынка.

Одна из экскурсий «Пешеграда» посвящена Замоскворечью. Предлагаемая нами экскурсия называется «Литературное Замоскворечье». Это один из самых живописных районов столицы. Вы узнаете, что улица Пятницкая названа в честь великомученицы Параскевы (в переводе с греческого — «пятница»), увидите множество красивейших церквей и храмов: Великомученицы Екатерины, Михаила и Федора Черниговских, первый доходный дом, колокольню, усадьбу Ржевского, узнаете о жизни знаменитых писателей и поэтов, проживавших в Замоскворечье. Вам расскажут о знаменитой и единственной встрече Анны Ахматовой и Марины Цветаевой в доме на Большой Ордынке. Две легендарные и знаменитые поэтессы были очень взволнованны этой встречей, но при этом не было, ни капли напускной вежливости. Их беседа длилась несколько часов. В — последствии, после этой встречи, многие стихи Цветаевой, были посвящены Анне Ахматовой. Здесь, на этой же улице, в доме №17, Ахматова встретила своего сына, Льва Гумилева, который возвратился из ссылки. Представленный в экспозиции бюст Ивана Шмелева, вместе с экскурсоводом поможет вам узнать о его жизни и его произведениях. В этой увлекательной экскурсии по Москве — Замоскворечной приятное удивление и восторг охватят вас. Насколько же может быть богат исторически и литературно всего лишь один — единственный небольшой район большого города! Можно быть коренным москвичом, уверенным, что хорошо знаете свой город, но придя на пешеходные экскурсии по столице, вы с удивлением откроете для себя совершенно новую Москву, ее истинную красоту, очарование, характер этого прекрасного города!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *