Счётчики

Для чего сайтам фирм попадание в ТОП?

Каждая более-менее солидная фирма стремится заявить о себе потенциальным клиентам, для чего в глобальной сети и создаются сайты компаний. Сегодня Интернет является действенным методом донесения информации до пользователя, перспективной площадкой сбыта товаров и услуг для любой фирмы. Как правило, пользователи интернета ищут интересующую их информацию путем ввода запросов в поисковых системах. Из этого становится понятно, что у посетителя практически нет шансов попасть на страницу сайта фирмы, который занимает не только сотое, но даже десятое место в рейтинге поисковых запросов. Именно такое положение дел и вынуждает компании прикладывать определенные усилия к продвижению своего сайта на верхние позиции топа выдач наиболее популярных поисковых машин. Причем, эта тенденция в настоящее время успела распространиться как на крупные корпорации, так и на относительно небольшие фирмы.

В результате исследований установлено, что трафик напрямую зависит от позиции сайта в той или иной поисковой системе. Как и считалось ранее, ресурсы, занимающие три верхних строчки рейтинга, являются наиболее посещаемыми, получая таким образом, 100% всего трафика посетителей, ведь четвертая и пятая строка топа интересует лишь 60% посетителей, тогда как остальные позиции рейтинга в состоянии привлечь не более 20-30% посетителей. Эти данные в очередной раз доказали необходимость инвестирования в продвижение сайта, с целью его попадания на верхние строчки топа выдачи поисковых запросов, а это возможно лишь в случае, если раскрутка сайта доверена профессионалам своего дела. Таким образом, владелец продвигаемого сайта может быть уверен, что ресурс не только попадет на первую страницу поискового сервиса, но и удержит за собой столь высокую позицию в течении длительного периода времени.

Оптимизация сайта, доверенная высококлассным специалистам, позволит владельцам компании в течение долгого времени «любоваться» своим сайтом, занимающим высокую позицию в топе. Как уже было сказано выше, пользователи, делающие запросы по тем или иным ключевым словам, в первую очередь, просматривают первую страницу, а на вторую попадают, в лучшем случае, 50%, в то время, как на третью перейдет лишь один пользователь сети из десяти. А это веский аргумент в пользу того, что продвижение сайта лучше доверить только настоящим профессионалам.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: