Счётчики

Отдых в Буковеле

В Украине, на западе республики, есть чудесный край – Карпаты. Карпатский край очень живописен. Горы здесь, хоть и не очень высокие, горделиво стоят в вековом безмолвии, их покрывают сказочные леса – величавые и красивые, независимо от времени года, чистейшие горные озёра и реки. В Карпатах много достопримечательностей – культурно-исторических и природных, которые делают этот край одной из жемчужин, служащих украшением Украины. Многообразие красок, живописных пейзажей, исторических особенностей и народных талантов образуют великолепный кристалл, который сияет богатством всех своих граней. Если вы любите природу и активный образ жизни, если вам хочется на время уехать из каменных джунглей большого города и провести время в развлечениях и увлекательных занятиях активными видами туризма, то вас ждёт отдых в Карпатах, многочисленные курорты которых приглашают туристов к себе в гости.

Среди карпатских курортов наибольшей популярностью пользуется Буковель – самый молодой и самый современный курорт, расположенный в Ивано-Франковской области, и сегодня многие туристы любят проводить свой отдых в Буковеле. Этот курорт возник у подножия горы Буковель лет десять назад, как самый современный в Карпатах и вообще в Восточной Европе центр горнолыжного отдыха мирового уровня. Предложив туристам великолепные возможности для зимнего отдыха, курорт быстро приобрёл известность и стал пользоваться огромной популярностью. На волне этой популярности туристический центр начал быстро развиваться, и сегодня Буковель – отличный круглогодичный курорт, предлагающий туристам не только возможности хорошего отдыха в горах, но и эффективное бальнеологическое лечение на базе минеральных вод, для раздачи которых здесь был построен бювет, и современного медицинского центра, едва ли не лучшего в стране. Туристов ждёт здесь комфортабельные современные отели, удобные частные усадебные комплексы, отличный сервис и множество развлечений. Хорошие возможности созданы и для корпоративных клиентов.

Во время летнего отдыха в Буковеле туристы обычно выбирают прогулки в лес или в горы – пешие, верховые или на велосипеде. Любители экстрима могут заняться маутенбайком, альпинизмом или попробовать себя в сплаве по горной реке. Туристам также предлагают поездки в горы на квадроциклах. А любители природы и спокойного отдыха могут отправиться в лес за грибами и ягодами или на рыбалку. Интересные возможности предоставляются и любителям культурно-познавательного туризма, которые могут посетить многочисленные экскурсии к достопримечательностям края и узнать из них много нового. Кроме того, в Буковеле работает много развлекательных заведений, где туристы смогут весело и интересно провести свой досуг.

Но как бы хорошо в Карпатах ни было летом, всё-таки наибольшим спросом в Буковеле пользуется зимний отдых. С наступлением зимнего сезона сюда съезжаются туристы не только из всех регионов Украины, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Любителей горных лыж и сноубординга, а также других видов зимнего отдыха и развлечений, привлекают сюда возможности горнолыжного отдыха, которые здесь соответствуют уровню знаменитых европейских курортов. Отличные лыжные трассы протянулись по склонам прилегающих к курорту гор, опутав их целой сетью длиною в пятьдесят с лишним километров. Особенности рельефа позволили здесь оборудовать трассы всех уровней сложности, поэтому на горных склонах получат удовольствие и новички, и опытные лыжники, и профессионалы, – для этого достаточно будет лишь выбрать трассу, соответствующую уровню спортивной подготовки.

Все склоны Буковеля оборудованы современными подъёмниками, с помощью которых горнолыжники могут быстро и без очередей подняться к началу любого спуска. Для опытных горнолыжников и сноубордистов созданы специальные возможности, с помощью которых они смогут не только развить своё мастерство, но и ощутить кипение адреналина в крови. Среди этих возможностей можно назвать трассу слалом-гигант, могул, сноупарк и другие. А для новичков  в Буковеле работает школа горнолыжников, где инструкторы-профессионалы помогут вам встать на лыжи. Для любителей других видов зимнего отдыха в Буковеле есть сноубайк, открытый каток, снегоходы, туристам предлагают прогулки на собачьих упряжках. И какой бы отдых вы ни предпочитали, можно с уверенностью сказать, что в Буковеле вам понравится.

 

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: