Roma surrectum 2

http://ru.wikipedia.org/wiki/Roma_surrectum_2
Уже думал, что завязал с играми, но от скуки решил попробовать эту игру.
Первая реакция — разочарование т.к. на меня смотрел все тот же Ром Тотал Вар. Но немного поиграв, я понял, что это другая игра. В начале меня это заинтриговало, а вот теперь я, после 3 суток игры, зол.
Игра очень сложная. Она стала реальнее, но и при этом гораздо сложнее. Мне катастрофически не хватает войск. А вербовать нормально я могу их только в Риме и старых провинциях. И всё. И то, кроме Рима, везде запасы призывников быстро сходят на нет. Войска расходуются крайне быстро. А у противников войны берутся буквально из ниоткуда в огромных количествах. Мне приходится тратить огромные деньги, на легионы, которые только в пути. Денег постоянно не хватает.
Противник крайне живуч, да еще и постоянно нападает, огромными ордами. У меня на севере Италии стоит несколько тысячное войско мятежников. Благо не рыпаются, но и я на них не лезу. Зато на меня постоянно кто-то лезет. Дипломатами теперь очень трудно подкупать врага. На противника нужно нахрапывать огромной армадой. И то, надолго этих войск не хватит. Зато враг очень быстро подтянет тысячи воинов.
На данный момент на меня одновременно с трёх сторон лезут: Понтийцы, Даки, Карфаген. Всех я их откинул. У меня пол Малой Азии, пол Балкан, взят Карфаген и ближайшие города. А у врага по прежнему армады.
Я пытался подорвать их экономику, взять ключевые города. Действую Блиц Кригом, беру сразу города пачками, взял с собой осадные орудия и беру их все разом. Итог. У меня закончились войска, а денег толком уже нет. И отступить не могу т.к. я и не нападал на них, а только отбивался. Отступлю — опять полезут. Банально не смог сломить. Можно применить тактику отступления, чтобы взятые города взбунтовались и противник увязался в бой с ними. Но потеря городов — это потеря денег, которых нет. Хз, что делать. И делать я это начну не скоро, на работе щас. Есть мысль добавить себе торговых путей, захватив пару греческих городов. Но как до этого удержать врагов?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *